央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

铁路售票最高峰来临 上海站川渝、云贵等方向基本售罄

发布时间:2012年01月10日 01:48 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2012-01-08 09:18 来源:东方网 作者:王铭泽、通讯员阮剑

  东方网记者王铭泽、通讯员阮剑如1月8日报道:今天,2012年春运正式启动。据铁路上海站消息,该车站春运首日预计输送旅客20.8万人次,共计加开川渝、西北、西南、中原等方向临客24对。同时,从今日起,上海站对旅客乘车实行实名制查验,验证人、票、证一致方可进站乘车。

  今日起,春运车票预售进入最高峰,截至1月7日19时,车票预售期内(1月8日至1月18日)四个客流较高的川渝、云贵、东北、西北方向,除了个别时段、个别车次还剩余少量车票外,基本已售罄。中原、湖南方向部分增开列车还有剩余车票,开行动车组较多的福建福州厦门方向、湖北武汉方向、江西南昌方向D字头列车及普通列车预售期内尚有一定量的剩余票额。安徽方向淮南、淮北预售期内票额紧张,其余短途各方向均有剩余票额,尤其是开通高铁的沪宁、沪杭、京沪方向运能较为充裕。铁路上海站将通过站区显示屏和编发每日客运信息加大对外咨询发布,及时发布剩余票额、各类出行信息和提示。同时,在虹桥站座椅上加装软垫,使旅客候车时不再感觉冰冷。

  据悉,铁路上海站今日预计输送旅客20.8万人次,其中,上海站输送8.05人次,上海南站输送4.95万人次,上海虹桥站输送7.8万人次。总计加开的24对临客中,上海站加开9趟,主要为西安、郑州、重庆、阜阳、安庆方向,上海南站加开8趟,主要为重庆、贵阳、怀化、广州、南昌方向,上海虹桥站加开7趟,主要为郑州、汉口、鹰潭、济南、合肥方向。

  针对今年春运实名制查验新情况,铁路上海站根据上海地区三大火车站各自特征进行区分,具体为上海站对开行的普通列车采取“先检后候”的查验方式,对动车及高速列车采取“先候后检”的抽验方式;上海南站对开行的全部普通列车采取“先检后候”查验方式;上海虹桥站开行列车因全部是动车及高速列车,将采取“先候后检”的抽验方式。目前,上海站开设50个验证进站口,其中南广场开设35个进站口,北广场开设15个进站口,上海南站在2F出发层开设40个验证进站口。

  预计14日至20日将迎来出行高峰客流逐日上升态势,出行最高峰日将出现在1月20日,当日客发超过26万人次,因实名制验票力度加大,进站验票时间将会增加,铁路部门提醒旅客要尽量提前1-2小时到车站候车,并尽量使用二代身份证进站验票,进站前请预先核对所持的“人、证、票”是否一致,以免给行程带来不便,影响出行计划。

  声明:

  凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

热词:

  • 上海站
  • 川渝
  • 铁路售票
  • 铁路部门
  • 云贵
  • 上海南站
  • 春运
  • 方向
  • 预售期
  • 普通列车