央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

基德等四将无缘伦敦奥运 格里芬空降入选大名单

发布时间:2012年01月10日 01:52 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  根据ESPN透露的消息,美国篮球事务主管克朗格洛在先前接受采访时表示,将会在美国当地时间1月18日(北京时间1月19日)对外正式公布备战2012年伦敦奥运会的18人大名单。

  据克朗格洛本人透露,这份大名单的组成,主要将会由参加2008年北京奥运会的梦八队以及参加2010年土耳其世锦赛的梦九队的两套阵容混搭而成。当时克朗格洛并未进一步透露名单的最终人选。只是表示,从科比到詹姆斯到杜兰特等老中青三代球员有有望再次披上国家队战袍,在国际赛场上一展身手。

  而据slamonline近日透露的最新消息,尽管克朗格洛表示,这份备战2012年伦敦奥运会的18人名单会有很大部分人来自征战过2008年北京奥运会的球员,但人们将不会在其中看到卡洛斯-布泽尔、泰肖恩-普林斯、迈克尔-里德与杰森-基德四名球员的名字,这点已经得到了熟悉内情的消息人士的证实。

  事实上这个消息并不非常令人感到意外,布泽尔、普林斯、基德虽然尚且能够在NBA联盟打拼,但在同位置上,比他们年龄小且状态出众的年轻球员大有人在,因此美国篮协确实没有再征召他们的必要。至于里德,早在2008年北京奥运会时,他是被视为破国际球队联防的秘密武器而入选的,在北京奥运会赛场他本就是一位边缘人物,在经历了近两个赛季的大伤之后,他的状态已无法和往日相提并论。

  另外据熟悉内情的消息人士透露,近两个赛季大红大紫的布雷克-格里芬将会空降入选这份备战伦敦奥运会的大名单,因为他绝对属于个案,既没有参加过2008年北京奥运会,也没有参加过2010年土耳其世锦赛,而他如果能够最终进入12人名单的话,将会大大增加梦之队的运动力与爆发力。

  此前据克朗格洛透露,他已经与18人大名单球员的半数以及一些球员的经纪人进行过了接触,他们均表示愿意为国效力。最终征战伦敦奥运会的12人名单将会在6月18日,也就是总决赛之前确定。而备战奥运会的18人大名单则需要在1月18日前敲定,以上报美国奥委会。

热词:

  • 球员
  • 基德
  • 空降
  • 国家队战袍
  • slamonline
  • 格里芬
  • 混搭
  • 备战
  • 赛季
  • 入选