央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新梦之队18日公布名单 基德或以助教身份加盟

发布时间:2012年01月09日 22:40 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

多年代表美国队征战的基德将转变身份加入教练组

  腾讯体育讯 北京时间1月8日,《ESPN网》消息,2008年参加北京奥运会的那届“梦之队”可谓星光熠熠,但这并不意味着下一届的“梦之队”阵容就会逊色。当地时间1月18日,美篮协将公布最新一期的参加2012年伦敦奥运会的18人大名单,这个大名单将网罗几乎是NBA所有的一线美国本土球星。

  出战2012年伦敦奥运会的阵容将以参加2008年北京奥运和参加2012年世锦赛的球员为班底。据美篮协主席杰里-克朗格洛透露,勒布朗-詹姆斯、科比-布莱恩特、凯文-杜兰特、德里克-罗斯等巨星不出意外都将出现在18人大名单当中。这18人将经过历时五个月的筛选,最终参加伦敦奥运的12人大名单将最迟在6月18日公布。

  除了上面提到的四大巨星之外,克里斯-保罗、德隆-威廉姆斯、拉塞尔-韦斯特布鲁克、卡梅罗-安东尼也可能在受邀请的名单当中。考虑到美国队在伦敦奥运上的主要竞争对手西班牙和巴西都有强悍的大个子,因此擅长防守和抢篮板的大个子也可能受到邀请,比如凯文-乐福和泰森-钱德勒,同时不排除“魔兽”德怀特-霍华德出现在大名单当中的可能性。此外,快船刚刚崛起的新星布雷克-格里芬也有可能受邀,因为美国队需要格里芬这样的激情型球员。

  有四位参加过2008年北京奥运会的球员已确定不会出现在18人球员大名单当中,他们分别是卡洛斯-布泽尔、泰夏安-普林斯、迈克尔-里德和杰森-基德,这四人都是老将,状态已经下滑。不过,虽然基德不会以球员的身份参加2012伦敦奥运会,但他有很大的可能出现在美国男篮的教练团队当中。这样一来,基德将成为以“球员”和“教练”两重身份都加盟过“梦之队”的篮球名人。

  克朗格洛给基德安排这样的角色是有迹可循的,因为基德是一位福将。基德代表梦之队出战比赛的战绩达到了56胜0负,其中包括赢得2000年悉尼奥运会和2008年北京奥运会的金牌。

  美国篮协安排的奥运会男篮集训营开幕的时间是7月5日,而NBA总决赛很可能要打到6月下旬才有结果。这意味着,倘若詹姆斯、韦德、波什、科比打入总决赛的话,留给他们调整的时间只有一周。

  克朗格洛还透露,2012届的“梦之队”有非常大的可能在华盛顿、巴塞罗那以及英国的曼彻斯特打热身赛。

  (船王)

热词:

  • 梦之队
  • 基德
  • 球员
  • 男篮集训
  • 新梦
  • 助教
  • 教练组
  • 抢篮板
  • 教练
  • 美国男篮