央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

70后老男孩达拉斯聚会 希尔基德齐相约征战到四十

发布时间:2012年01月06日 12:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间1月5日消息,小牛和太阳的比赛,除了是西部两个传统强队之间的对话,还是一场老男孩的聚会。

  现役NBA球员出场纪录排名的前21位球员,这两队占了三分之一,分别是基德、诺维茨基、希尔、纳什、卡特、特里和马里昂。其中,基德和纳什效力的场次都过千场,诺维茨基也在今天的比赛中正式跨入千场的行列,基德更是现役球员之中出场纪录的第一人。截至今日,他一共出场了1274场,如果没有伤病,本赛季结束,他将进入历史前十位。

  看老将们打球,自别有一番意味。虽然没有热火、雷霆一般凶猛的快攻空接爆扣,但是比赛也丝毫不逊色,另有一番精彩。纳什精准的传球,基德老辣的组织传控,诺维茨基的无敌单脚跳投,马里昂行云流水一般的快攻,这些都让我们叹为观止。更不用说纳什和希尔在比赛最后时刻的坚持,两位年近四旬的老将在小牛队将比赛分差拉开到21分之后仍然没有放弃,带领太阳队一路狂追,最后只以个位数的分差落败,让人不禁赞叹这份精神。

  是的,这些老男孩们在今天带给我们最大的享受就是这份坚持。这一点,无论基德、诺维茨基、希尔、纳什、卡特、特里还是马里昂,无论身披的是小牛球衣亦或者是太阳队战袍,他们都是一致的。让他们在这个年纪还坚持在球场上打拼,正是因为他们对于篮球的那份热爱。这里说的热爱不单纯的是指对于荣誉的渴望,是发自内心的对于篮球的热爱。要不,希尔为什么留守没有夺冠希望的太阳,在接近40岁的高龄还和20出头的小伙子一同出场竞技。

  比赛之前,在接受达拉斯晨报的访问时,希尔感叹道:“有时候看到当年我和基德一起拿(最佳新秀)奖杯的照片,我就不禁说‘我们那时候真嫩啊’。”基德也回应说:“希尔说他想打到四十岁,我也是,我也是。”这份坚持,这份对于篮球的热爱,是现在那些拉帮结派的小青年所不能懂的。也正是这份坚持,让我们更加敬佩这些老男孩们。他们或许在职业生涯之中不能享受总冠军戒指的荣誉,但他们带给我们了多一份感动。(大脸猫)

热词:

  • 老男孩
  • 希尔
  • 比赛
  • 诺维茨基
  • 纳什
  • 征战
  • 跳投
  • 马里昂
  • 出场
  • 达拉斯