央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

曝新梦之队仍巨星云集 给力芬或入围基德成助教

发布时间:2012年01月09日 22:28 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间1月8日凌晨,来自ESPN著名记者马克-斯坦恩的曝料,最新一期的美国梦之队即将在美国当地时间1月18日对外公布18人大名单。据悉美国篮协主席杰里-科朗格洛已经询问了目前NBA的最优秀球员们是否愿意出战今夏的伦敦奥运会,而得到的答复基本都是“Yes”。显然,最新一期的梦之队令人期待。

  基本可以确定,出战2012年伦敦奥运会的梦之队将以2008年北京奥运会和2010年世锦赛的球员们为主要班底,马克-斯坦恩表示包括勒布朗-詹姆斯、科比、凯文-杜兰特,以及德里克-罗斯等巨星们不出意外的话都会出现在这份18人的大名单中。根据安排,美国篮协最晚将在6月18日提交参加伦敦奥运会的最终12人名单。目前科朗格洛正在与球员们的经纪人进行会面,从目前的情况来看,绝大多数NBA的巨星们都对参加伦敦奥运会很有兴趣。

  科朗格洛于2005年正式接手美国篮协,当时NBA的巨星们对代表国家队出战洲际大赛并不热衷;不过现在情况却截然相反。ESPN预测除了上述巨星之外,克里斯-保罗、德隆-威廉姆斯、威斯布鲁克、卡梅隆-安东尼等人也有可能在受邀的名单中。考虑到西班牙队和巴西队等竞争对手都有强悍的大个子,所以最新一期的梦之队极有可能增加凯文-乐福和泰森-钱德勒的名字;同时也不排除德怀特-霍华德受邀的可能性。“真的有许多候选名单,”科朗格洛说道,“我们需要认真做出选择。”

  内部人士的消息称有4位2008年随队摘得北京奥运会金牌的球员不会出现在这次的18人大名单中,分别是卡洛斯-布泽尔、普林斯、迈克尔-里德和贾森-基德。不过据悉快船队的布莱克-格里芬极有可能进入这份大名单。对美国队而言,他们的确非常需要类似“给力芬”这种能蹂躏篮筐的扣将。ESPN同时表示虽然基德不会以球员身份出战2012年伦敦奥运会,但他很有可能出现在美国男篮的教练团队中。事实上2010年世锦赛前,基德曾扮演过这样的角色。

  基德堪称美国篮球界的传奇人物,他代表梦之队出战正式比赛的战绩达到惊人的56胜0负,包括赢得了2000年和2008年两届奥运会金牌。ESPN表示其实目前美国篮协遇到的最大难题还是自己,因为停摆导致今年的NBA总决赛很有可能要到6月中下旬才会开打,而美国篮协的训练营被安排在7月5日,如若热火队还是杀入总决赛的话,这意味着留给詹姆斯、韦德和波什的调整时间可能只有一周。除此之外,科朗格洛表示今夏梦之队极有可能在华盛顿、巴塞罗那以及英国的曼彻斯特打热身赛。(搜狐体育 jim)

热词:

  • 梦之队
  • 基德
  • 球员
  • 科朗格洛
  • 韦德和
  • 篮协
  • 助教
  • 巨星云集
  • 新梦
  • 热火队