央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

趣味数据:基德出场数历史第16 小牛售票创纪录

发布时间:2012年01月07日 09:24 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间1月5日,小牛主场98-89力克太阳,喜迎两连胜。值得一提的是,这是诺维斯基NBA职业生涯以来的第1000场常规赛。以下是本场比赛的趣味数据――

  1 这是小牛和太阳在常规赛中的第130次碰面,而小牛赢下了其中的59场胜利,太阳则在战绩上略略占优。值得一提的是,小牛的59场胜利有39场是在主场取得的。太阳则在主场赢下了44场与小牛的交锋。

  2 诺维斯基的1000场常规赛,只有25场是以替补身份登场,他是联盟历史上第98位达到这个成就的人,也是现役球员中第11位做到这一点的球员。在他参加的这1000场比赛中,小牛赢下了661场,胜率高达66.1%。另外,诺天王已参加了124场季后赛,且全部首发。

  3 基德是现役球员中出场次数最多的人,今天的比赛是他参加的第1274场常规赛,这使得他和特里-波特一起排在历史榜单(出场总次数)的第16名。事实上,基德只需要再出战6场比赛,便可以超越A.C.格林成为历史榜单的第15位。

  4 奥多姆今天上半场6投4中砍下9分,这是他本赛季的最高值,此前他的最高半场得分是8分(1月3日与雷霆的比赛中创造的)。最终奥多姆出战23分钟,砍下了15分(12投6中)5板。过去的两场比赛,他的场均数据为11.5分5板。

  5 特里今天替补出场,三分球8投5中共斩获了18分,其中的15分是下半场所得。

  6 海伍德今天有5分进账,但他抢下了12个篮板,为本赛季新高。值得一提的是,他的5分和11板全部是在上半场砍下的。这是他本赛季第一次篮板上双,也是从2011年4月11日以来的第一次。过去的两场比赛,海伍德场均10板。

  7 小牛替补球员本场砍下51分,比太阳第二阵容多出了30分。本赛季的三场胜仗中,小牛的替补阵容平均每场比对手的替补阵容多出了27.3分。

  8 次节从7分35秒开始到4分48秒,小牛打出了一个9-2的小高潮,从而将优势扩大到两位数(42-32),为最终的胜利奠定了基调。

  9 太阳的戈塔特砍下了全场最高的22分(15投10中),这是他本赛季第一次在失利的比赛中砍下两双数据。

  10 太阳失利的比赛中,戈塔特、纳什、希尔和杜德利的得分都达到了两位数,而弗莱是唯一一个得分没能上双的首发球员。

  11 今天的现场观众为20108人,这是小牛连续404场主场球票售罄,这个成绩是全联盟最好的(连续售罄纪录)――从2001年12月16日开始,他们售光了所有的门票,包括58场季后赛的门票。(搜狐体育 清河村)

  声明:

  凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

热词:

  • 小牛
  • 出场
  • 基德
  • 比赛
  • 赛季
  • 主场
  • 常规赛
  • 篮板
  • 替补球员
  • 三分球