央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

瓜迪奥拉:好消息小白伤愈 巴萨只是尝试漂亮足球

发布时间:2012年01月09日 21:16 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育1月8日报道:

  西甲第18轮将在本周日迎来两场重头戏,瓦伦西亚德比和巴塞罗那德比,巴萨将去客场对阵西班牙人队。当地时间1月7日巴萨和西班牙人队主教练双双出席了新闻发布会,丝毫没有同城德比山雨欲来的气势,两位主教练愉快地合影留念。瓜迪奥拉很谦虚地表示:“西班牙人队很强大,皇马比巴萨更好。”

《每日体育》:巴塞罗那同城德比

  瓜迪奥拉一上来就把同城对手夸了一通:“西班牙人是一支充满热情的球队,他们积极向上,在比赛中总有很多精彩的内容。”谈到即将到来的同城德比,瓜迪奥拉说道:“这是这个地区历史悠久的话题,复杂到很难用几句话说完,这就是德比的魅力。”

  比利亚伤停、伊涅斯塔刚刚伤愈、阿比达尔一直被感冒困扰,巴萨三条线都存在不确定因素,瓜迪奥拉对此说道:“好消息是伊涅斯塔伤愈了,这让我们需要测试的地方减少了一项。”瓜迪奥拉顺着这个话题把皇马捎了进来:“我们还没有发明任何东西,只是打造一支具有美感的运动队,我们有太多需要测试的地方,我们是在尝试踢出漂亮足球,任何球队任何球员只要愿意,都可以踢出漂亮足球。这方面皇马比我们好很多,他们不需要测试那么多不确定的东西。”

  瓜迪奥拉被国际足球历史与统计协会(IFFHS)评为2011年度世界最佳教练,他也很有可能被国际足联评为2011年度最佳教练,瓜迪奥拉把功劳归为球队整体:“如果我们没有赢得冠军,那么我不会被选为最佳教练,所以可以这样说,是球队取得的荣誉让我赢得一些看上去像是个人化的东西。”

  在瓜迪奥拉发言后,西班牙人队主教练波切蒂诺发言,他倒了一通苦水:“我们和巴萨追求的东西不一样,当你的球队阵容每年都不得不改变一群人时,你就要告诉自己,很多东西不会成为你的目标。”谈到瓜迪奥拉,波切蒂略大加称赞:“显然,瓜迪奥拉是世界上最好的教练。”

  新闻发布会结束后,瓜迪奥拉和波切蒂诺一起来到了西班牙人队主场科尔内利亚球场内,两位主教练分别举着各自球队的球衣拍摄象征和睦的合影。

热词:

  • 瓜迪奥拉
  • 巴萨
  • 西班牙人队
  • 足球
  • 同城德比
  • 最佳教练
  • 主教练
  • 阿比达尔
  • 球队阵容
  • 球队整体