央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

两难题困住湖人手脚 别说他们不行!想看好戏在后头

发布时间:2012年01月09日 16:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间1月7日消息,主场艰难战胜金州勇士队后,洛杉矶湖人队的开季战绩变为5胜4负,这是自2005-06赛季以来的最差开局,赛程紧密、伤病和战术磨合这三大因素造成了紫金军团开局不利。

  与其他球队相比,湖人队的开季赛程是全联盟最密集的,赛季前13天打了9场比赛,其中包括一个开季的背靠背靠背。对于像湖人队这样一支老将居多的球队来说,密集的赛程意味着球员的体能恢复时间更短,这自然会影响他们的场上表现。像做客对阵萨克拉门托国王队和丹佛掘金队的比赛,湖人队都是在比赛的最后时刻咬不住对手,这与体能因素不无关系。从赛程安排来看,接下来的10天里湖人队仍不轻松,一个五天四战又会考验他们的体能。只有等到1月17日打完与小牛队的比赛,湖人队才能得到两天的休息时间,这是开季以来的第一次,可接着等待他们的就是佛州背靠背之旅。在缩水赛季里,多一天的休息时间都可能让球队的表现有翻天覆地的改变。

  除了赛程密集外,伤病因素同样给湖人队带来不小的影响。夏天科比-布莱恩特接受的膝盖治疗效果不错,这让他腿部的力量更强,但就在他踌躇满志的时候,伤病又不期而遇。与洛杉矶快船队的首场季前赛中科比右手腕韧带撕裂,这让他不得不一直带着腕伤出战,甚至有美国媒体披露,科比在每场比赛前都要接受麻醉治疗来减轻疼痛感,而在比赛过程中湖人队聘请的按摩师时刻准备进场为科比的手腕进行按摩。

  科比并不是湖人队唯一的伤兵,保罗-加索尔一直带着护肩,肩伤影响了他在场上的攻击力,马特-巴恩斯也是带伤出战。季前签下的内线大将约什-麦克罗伯茨一度有不错的表现,但因伤他已缺阵三场,这让麦克-布朗只能在内线采取三人轮转。如果没有伤病的困扰,科比、加索尔和巴恩斯的发挥应该会更出色,球队或许就会有不同的开季表现。

  湖人队是受到夏天停摆影响最大的球队之一,因为他们聘请了新主帅布朗。停摆让布朗无法把其体系更早地灌输给球员们,打折的训练营时间也影响了球员们学习新战术,同时由于密集的赛程让球队缺少训练时间,湖人队只能通过比赛来进行磨合,这让他们在场上暴露出更多的问题。虽然球队的进攻仍显得滞涩,但与季前赛首秀相比,他们的表现已经有了明显提高,更重要的是他们在防守上的进步更为明显,这确保了他们的开季战绩没有变得更难看。

  吉姆-巴斯季前接受采访时说他相信湖人队会是西部后半赛季战绩最好的球队,在度过赛程密集期,全队磨合渐入佳境,再加上明星球员摆脱伤病影响后,相信湖人队能够迎来战绩的强势反弹。

  (Melody)

热词:

  • 让球队
  • 赛季战绩
  • 科比
  • 季前赛
  • 伤病
  • 主场
  • 洛杉矶快船队
  • 萨克拉门托国王队
  • 主帅
  • 小牛队