央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

火箭内线遭湖人双塔完爆 联防有成效仍需补强援

发布时间:2012年01月05日 08:43 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

火箭内线被湖人完爆

  北京时间1月4日,NBA常规赛洛杉矶湖人队主场最终以108-99战胜来访的休斯顿火箭队。全场科比贡献37分,而内线伤愈复出的拜纳姆砍下21分22个篮板的恐怖数据,为科比分担了不少压力。

  此前,湖人和火箭战绩均不理想,上一场科比手感不佳败走丹佛。有声音说科比无视湖人内线双塔,而今天的比赛事实证明了并非如此;另一方面,火箭的内线一直存在问题,姚明退役后,联盟最矮中锋海耶斯也加盟国王,火箭新援在进攻和防守方面均表现平平,只有斯科拉拿下20分,但防守方面全队都未能送出一次封盖,篮板球也以38-53惨败对手,后卫线的洛瑞抢下10次篮板的准三双数据令火箭内线球员汗颜。

  其实,火箭新帅麦克海尔知道球队内线是薄弱环节,而老板也在选秀方面向4、5号位的大个子伸出橄榄枝,签下戴勒姆波特就可见一斑。但麦帅因材施教,既然都是小个子球员,内线防守不得不进行区域联防战术,虽然本场比赛湖人双塔砍下35分和30个篮板的恐怖数据,但联防战术效果也很明显:比赛前三节火箭队与豪强湖人队不相上下,比分交错上升。无论是拜纳姆和加索尔,都很难在内线接到球舒服的一打一,就连科比也经常背身单打转身跳投,内线吃紧的火箭队利用侧翼的后卫进行包夹,全场8次抢断大部分均来自于加索尔和拜纳姆之手,这样的联防也迫使湖人全队有15次失误,但怎奈火箭内线进攻点少之又少,斯科拉也仅仅只是在中远距离投篮,并不能造成内线杀伤,希尔、戴勒姆波特和复出的帕特森应该是球队蓝领的代表,但全场也只搏到1次罚球,斯科拉最终实在是孤掌难鸣难敌湖人双塔。

  以下是火箭队与湖人队内线球员数据:

火箭
首发球员出场时间投篮三分球罚球进攻篮板助攻失误抢断盖帽犯规得分
路易斯-斯科拉 3710-180-00-0252010320
乔丹-希尔 191-40-00-014200022
萨缪尔-戴勒姆波特 183-50-01-115010037
帕特里克-帕特森 150-40-00-001000010
钱德勒-帕森斯 20-20-10-001000000

  湖人

热词:

  • 火箭内线
  • 内线球员
  • 内线防守
  • 罚球
  • 科比
  • 跳投
  • 后卫线
  • 三分球
  • 中远距离投篮
  • 助攻