央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

易建联未入候选名单

发布时间:2012年01月08日 06:40 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2012-01-06 15:38 来源:腾讯体育 作者:刘毅

  “距离投票结束只剩26天”NBA官网昨天打出倒计时提醒:本赛季NBA全明星投票已于昨天正式启动,直至1月31日。2012年NBA全明星赛将于北京时间2月27日在奥兰多举行,球迷选出的首发阵容将于2月3日公布。

  卫冕冠军五战将入选

  同往年一样,东西部各有60名球员入围候选名单,分别为24名后卫、24名前锋和12名中锋。NBA官网投票有16种语言,每次可在东西部各选出两名后卫、两名前锋和一名中锋;如果心仪的球员不在120人候选名单中,还可以在“未列名候选人投票”的下拉菜单中寻找。球迷还可通过手机短信等方式投票。

  由于易建联(见右图,资料图片)还没正式成为小牛的一员,因此不可能在候选名单中,在“未列名候选人投票”中也找不到。进入卫冕冠军小牛的官方网站,就有候选名单中的5名小牛球星以及投票链接,他们是诺维斯基、基德、特里、马里昂和奥多姆。

  2012年NBA全明星赛是第61届。虽然缩水赛季让每支球队损失了16场常规赛,但保留了全明星赛。1998-1999赛季的NBA停摆,全明星赛被取消了。

  不过,常规赛只打了10天,全明星候选大名单就出炉了。同以往一样,大名单是由4位常年报道NBA的名牌记者拟定,本赛季为比尔西蒙斯(前ESPN专栏作家)、塞库史密斯(NBA官网)、道格史密斯(多伦多星报)和索姆森(体育画报)组成。

  东西部首发呼之欲出

  绝大多数球星和知名球员都进入了大名单。东部明星队首发阵容很可能由詹姆斯、霍华德、罗斯、韦德和安东尼组成,西部明星队则很可能包括科比、杜兰特、诺维斯基、保罗和拜纳姆。作为新锐球星的代表人物,格里芬将向诺维斯基的主力位置发起冲击;森林狼的“数据王子”乐福虽被球迷选入主力阵容的难度较大,但应会被教练选进西部明星队。

  这是一份汇集新老球星的名单,1994年进入NBA的希尔和1995年的新秀加内特成为最老资格的代表,“黄金一代”的科比、纳什和雷阿伦也都入选,还有那些没打过几场NBA比赛的新星,如骑士在2011年选秀大会选中的状元秀欧文,还有森林狼的西班牙“金童”卢比奥。开拓者和步行者各有6名球员入围,成为入围人数最多的球队,虽然这两支球队很难产生全明星首发球员。

  每份名单都会产生争议。“东麦迪、西卡特”就被排除在外,这对表兄弟加起来参加过15次全明星赛正赛。几天前,麦迪和卡特还是各自球队掀翻东西部“领头羊”热火和雷霆的大功臣。但由于缺乏连续稳定的优异表现,他们都被专家组割爱。奇才以0胜6负在全联盟垫底,是本赛季唯一保持全败的球队,却仍有4名球员入围。麦迪和卡特是不是更有资格入选?

  声明:

  凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

热词:

  • 球员
  • 球队
  • 赛季
  • 易建联
  • 候选名单
  • 韦德和
  • NBA全明星投票
  • 雷阿伦
  • 卫冕冠军
  • 后卫