央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

春节临近白酒价普涨 鲁酒提高出厂价15%以上

发布时间:2012年01月07日 05:24 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者从趵突泉酒厂获悉,从今年元月1日开始将上调部分产品的出厂价格,其中包括52度浓香和54度兼香型白酒以及一些中低档浓香型白酒,上涨幅度都在30%左右。无独有偶,花冠酒业也将其53度花之冠出厂价由原来的540元/箱提到660元/箱,涨幅22%。记者了解到,扳倒井、景芝、泰山、古贝春、兰陵、孔府家、景阳冈等鲁酒企业也都将在春节前后提价,涨幅都在15%以上。“企业计划年后全线调价,调价幅度在15%—20%左右。”百脉泉酒业副总经理马业准告诉记者,原材料、人工费等成本上涨是促使酒厂提价的主要原因。

  “终端价格在不同市场可能会有变化,商场可能会贵一点,而一般的超市或要便宜一些。”郎酒销售公司工作人员说,春节来临,郎酒市场价已涨上去了,因厂家产能有限,供不应求,所以涨价。记者也在采访中发现:白酒业“逢节必涨”已成行业规律。依据惯例,白酒一般一年会涨价1次—2次,分别在中秋节前后或春节前后。此次,临近春节白酒消费旺季,白酒需求量开始增长。而由于商超和餐饮两大渠道流通成本很高,导致白酒价格年年上涨。趁旺季节日涨价,几乎成了近几年白酒市场规律。记者走访济南多家商超发现,随着元旦、春节的到来,茅台等高端酒市场持续喊涨,而中低端白酒则以价格促销的方式抢占节日市场。

  “节前都会提价,高档白酒加入千元销售俱乐部后,中档白酒将通过提价抢占一线白酒留下的部分价格空白地带。”行业分析师说,一线白酒提价,必然会为二线白酒留出涨价空间,年年如此。

  “鲁酒质量并不差,就是卖不上价格。鲁酒要发展、要准方式调结构,首先就是要由量大向质优方向转变,由多酿酒像酿好酒方面转变。对于一些低档次的白酒,能减就减。只有这样鲁酒才能够受到更多消费者的认可。”山东省糖酒副食品商业协会常务副会长薛剑锐认为,鲁酒涨价是一种必然。(完)


  想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐.鲁.网)提供新闻线索。

热词:

  • 百脉泉
  • 鲁酒企业
  • 商超
  • 阳光连线
  • 景芝
  • 白酒业
  • 景阳冈
  • 浓香型白酒
  • 兰陵
  • 孔府家