央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

哪些酒能收藏?怎么收藏? 

发布时间:2011年12月19日 07:37 | 进入复兴论坛 | 来源:大众网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  鲁酒企业代表正为“鲁酒珍藏级”原浆酒坛倒酒。(记者王鸿光摄)生活日报12月16日讯(记者刘红杰)16日,“2012最具收藏价值名酒评选”启动仪式在济南喜来登大酒店隆重举行。本次活动由齐鲁晚报联合山东省轻工业协会、省白酒协会,以及全国各大知名白酒企业推出。启动仪式上,中国酿酒大师、山东扳倒井股份有限公司董事长赵纪文为“鲁酒珍藏级”原浆酒封坛,山东省白酒协会秘书长姜祖模和齐鲁晚报 生活日报副总经理辛升助封。

  盛世兴藏酒。我国有数千年的酿酒历史,在世界上形成了独具特色的酒文化,今天,白酒所具有的丰富、独特的收藏投资价值也被越来越多的投资者所认识,名酒收藏正日益成为一个热门品类。“2012最具收藏价值名酒评选”活动旨在顺应中国酒类收藏市场的发展需求,弘扬鲁酒文化、提升鲁酒品牌价值、推介酒类收藏品牌,引导酒类收藏消费,帮助名酒企业开发收藏酒市场,创新商品流通渠道,掀起消费者对优质鲁酒收藏、投资的热潮。

  齐鲁晚报 生活日报副总经理辛升表示,山东作为白酒生产大省、消费大省,历来都是白酒企业必争之地。在昔日的饮酒热逐渐衍生成白酒收藏热,特别是最近民间炒房、炒股热潮退潮之后,白酒收藏投资热潮迅速席卷开来。此次评选活动可谓占据了天时、地利、人和。

  辛升介绍说,本次活动将通过消费者投票、专家团评审等几个环节,最终评选出“2012最具收藏价值名酒品牌”和“2012最具收藏价值名酒产品”两项大奖。同时,活动期间还将开展“寻找民间老酒”、“鉴酒”、“酒拍卖会”等多项活动。其中,寻找老酒环节是让消费者将自己珍藏的酒拿出来,通过“鉴酒”环节让专家给予鉴定真伪、优劣,最终将寻找到的优质老酒进行估价和拍卖。

  山东省白酒协会秘书长姜祖模指出,鲁酒是有好酒的,鲁酒也是性价比最高的酒,优秀的鲁酒品牌具有非常高的收藏价值。但是,由于鲁酒的品牌知名度不高,限制了鲁酒的发展。“通过这次活动,引导消费、主导投资是我们的目的,有了消费者与投资者的积极参与,鲁酒就一定能获得更大发展。”

  在启动仪式上,随着一股酒香满屋,来自13个知名白酒企业的最好的酒被封存进一个红色的坛子里。这些企业有:扳倒井、景芝、趵突泉、花冠、兰陵、泰山五岳独尊、孔府家、景阳冈、天地缘、帝豪、百脉泉、古贝春、四君子、白金酒。

  中国酿酒大师、山东扳倒井股份有限公司董事长赵纪文为“鲁酒珍藏级”原浆酒封坛,山东省白酒协会秘书长姜祖模和齐鲁晚报 生活日报副总经理辛升助封。

  与会人士一致认为,本次活动将是鲁酒收藏的一次行业盛典,也是名酒企业进行文化营销的一次品牌盛宴。活动无论对于鲁酒收藏产业发展,还是对于名酒企业的文化与营销创新,都具有非常重要的意义。

热词:

  • 收藏价值
  • 百脉泉
  • 酒文化
  • 酒市场
  • 收藏市场
  • 鲁酒珍藏级
  • 山东省白酒
  • 鉴酒
  • 白酒企业
  • 扳倒井