央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

不让高端酒独美二锅头加入涨价阵营

发布时间:2011年03月08日 18:41 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  继茅台、五粮液等高端白酒涨价后,以二锅头为代表的北京品牌白酒也加入到涨价阵营中来。部分外资超市日前表示,已经接到红星、牛栏山的涨价通知,但在大部分超市二锅头的价格暂时没有变动。

  主打大众化二锅头的牛栏山和红星等白酒酝酿涨价,部分外资超市日前已接到涨幅7%—12%的通知。由于中低价格产品消费者对价格尤其敏感,记者发现商超终端涨价迟迟未标示出来。

  对于涨价一事,红星、牛栏山两大酒企不愿意正面回应。经过辗转询问,牛栏山销售部的工作人员最后向记者证实了涨价消息,并表示涨价从春节前就已开始了。

  记者调查发现,市场对二锅头涨价的认可度并不高。记者从广州某家华润万家超市了解到,店内并无中低价位的二锅头产品,只有较高端的52度红星青花瓷在售,标价238元。"目前经销商并未接到红星涨价的相关通知,该产品价格一路平稳。"据透露,春节期间各大酒业掀起的涨价大战现已趋于平稳。

  中投顾问食品行业研究员周思然认为,春节销售旺季结束,市场上对高端白酒的需求量将明显减小,供需紧张甚至有价无市的现象将逐渐缓解,高端白酒疯涨的势头将被遏制并趋于平稳。

  分析人士对记者表示,和高端白酒相比,中低端的白酒消费群体对价格更为敏感,因此这类白酒的涨价是一个漫长的过程。