央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

瓷肌:冬季如何给肌肤进补

发布时间:2012年01月06日 23:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新民网--企业资讯 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  美容护肤通常以美白修复、补水保湿、紧致抗老为主。秋冬进补也要围绕这三大块展开。现在看看瓷肌小编的进补大法吧!

  一、美白修复

  一个夏天过完总有那么几天忘涂防晒霜出门,或者去了海边暴晒、出门忘打伞、旅游暴走等等。于是当下需要镇定修复,那么秋天的工作就是要它白回来甚至比原来更白。

美白进补食品:核桃糊

  如果你喜欢吃核桃糊的话,在皮肤晒伤后,可以选择吃核桃糊,因为核桃糊有丰富的蛋白质、脂肪、钾质、铁质、维他命C和E等营养成分,其中蛋白质和脂肪能补充人体的磷质,增强身体细胞的活力,使细胞加速生长。

  二、紧致抗老

  MM在25岁起便可以逐渐开始使用具有紧致提拉效果的产品了,毕竟地心引力是不可抗拒因素,除了使用紧致提拉功效的产品外,还建议大家内服一些例如胶原蛋白等补充肌肤弹性的美容饮品,不但能够帮助肌肤回复弹性,对身体机能也有一定帮助。女强人在工作之余也要保证健康的身体,那么皮肤自然也就健康咯!制定适合自己皮肤的护理方案。

  抗老紧致食品:猪皮

  猪皮、猪蹄、猪尾中,含有丰富的大分子胶原蛋白和弹性蛋白,其含量可与熊掌媲美,有“美容食品”之誉。胶原蛋白能促进皮肤细胞吸收和贮存水分,防止皮肤干瘪起皱,使其丰润饱满,平展光滑;弹性蛋白能使皮肤血液循环旺盛,营养供应充分,增强皮肤的弹性和韧性,使多皱的皮肤皱纹变浅或消失。猪皮的这种美容护肤作用,早在两千多年前的汉代,名医张仲景的《伤寒论》中就有记载:“猪肤有和血脉、润肌肤”的作用,“令少妇食之,能防衰抗老。”

  三、补水保湿

  肌肤时刻保持鲜嫩饱满的状态必然少不了补水保湿。夏天的阳光照射和秋天的干燥空气,都是让肌肤水分流失的元凶之一。缺水肌肤不但影响外观,长期以往更是皱纹和衰老的导火索,不想未老先衰的话,勤快保湿绝对不会错!

  补水保湿食品:凉开水

  多饮水、饮凉水如果说林青霞养颜秘诀是多饮水,那么意大利影星索非亚·罗兰护肤之道更为具体,每天喝上8杯水。保持一定的饮水量,不仅能有效地改善机体的新陈代谢和血液循环,促进体内代谢产物的排泄,而且可调节皮肤的pH值,维持皮脂膜的稳定。因此切莫等口渴身体出席缺水信号时,你才想到饮水。

  饮水养肤美容以饮用凉开水效果最佳,因为沸水经自然冷却至20—25℃时,溶解在水中的气体会较煮沸前减少二分之一,水的内聚力增大,分子间隙趋于紧密,表面张力增强,此时与人体细胞内的水分子结构非常接近,具有很高的生物亲和力,容易渗透到皮肤组织内部,有利于补充皮肤中水分的不足。

  本文由瓷肌整理编辑,若想知道更多关于肌肤美白和肌肤保养知识,请您登陆瓷肌官网http://www.chinaskin.cn/ 了解查询。

热词:

  • 肌肤水分
  • 进补
  • 保湿
  • 紧致
  • 补水
  • 美白
  • 猪肤
  • 肌肤保养
  • 肌肤弹性
  • 胶原蛋白