央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

[提醒]干燥春季 随时随为肌肤保湿

发布时间:2011年03月08日 06:45 | 进入复兴论坛 | 来源:嘉人网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

1、干燥紧绷时

  OL们在办公室这样干燥的室内,肌肤的水分迅速蒸发,肌肤干燥紧绷。当你没有办法在办公室里用滋润的乳霜滋润肌肤再做一遍按摩,蕴含透明质酸、玫瑰萃取等保湿成分的化妆水就有了“必须存在”的理由,成为肌肤的“加湿器”。你需要做的,就是洗干净双手。闭上眼睛,先在距离脸部 20cm左右的位置将喷雾喷洒在脸部,停留约10秒后,用干净的双手轻轻拍打脸部,促进水分完全吸收,并通过拍打促进肌肤的血液循环,给肌肤增加活力。

2、出油补妆时

  补妆前,可以先在脸上喷上喷雾,5-10秒钟后用纸巾覆盖在脸部,轻轻按压掉多余水分。与此同时,脸部,尤其是 T区所分泌的多余油脂以及糊了一半的妆都能被轻松去除。倘若肌肤干燥比较严重,可以选择干湿两用型的粉饼,在海绵粉扑上喷上少许喷雾后再蘸取粉饼涂抹在面部。

3、长途飞行时

  飞行途中,当机舱中的干燥和旅行的疲惫让你抓狂时,把压缩面膜块展开,平铺在脸上,然后用保湿喷雾喷湿面膜后敷脸 10分钟左右。