央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

6招简单养颜法 打造完美肌肤(组图)

发布时间:2011年02月26日 21:35 | 进入复兴论坛 | 来源:嘉人中文网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  蛋白面膜

蛋白面膜

  蛋白具有收敛、紧实及肌肤消炎镇静的功效,而奶粉中的脂质及蛋白质可有效的滋润保湿肌肤,因此蛋白面膜能够很好的滋润肌肤,使肌肤光滑柔细。

  注意:偏油性的肌肤可以使用脱脂奶粉并舍弃蜂蜜,干性肌肤则适用全脂奶粉,蛋白改成全蛋或蛋黄更好。

  小黄瓜敷脸

小黄瓜敷脸

  作用:美白消炎舒适

  小黄瓜应该是最常见的古老保养法,由于小黄瓜含丰富的维他命C及镇静保湿物质,算是不错的保养方式,可用来镇静晒伤后的肌肤,也具有收敛毛细孔、美白、保持肌肤水份的功效。

  然而传统切片式的敷法比较难让肌肤吸收,最好捣碎后涂在面膜纸或纱布上,再敷于脸部。

  蜂蜜柠檬面膜

蜂蜜柠檬面膜

  作用:美白、舒适

  由于蜂蜜有许多矿物质,柠檬汁则含维生素C及柠檬酸,能促进肌肤新陈代谢,美白肌肤,而添加蜂蜜又可中和过酸的柠檬,因此非常适合用来美白滋润肌肤。

  建议:使用时加上少许面粉或奶粉,以帮助面膜附着在肌肤上,且冲洗时必须洗干净,以避免产品光敏感。

  豆粉面膜

豆粉面膜

  作用:去油去角质舒适

  用绿豆粉敷脸,在油腻腻的夏天尤其具有去油。去角质的功效,敷脸后肌肤显得柔滑而细致,不过,建议使用未去皮(绿色)的绿豆粉效果会更佳。

  注意:但皮肤较薄或敏感性肌肤不可过度的使用,避免肌肤过于脆弱。

  凡士林保养

凡士林保养

  作用:滋润及保湿舒适

  凡士林是一种矿物蜡,能在肌肤表面形成一不被吸收的油膜,因此十分适合极冷环境或干燥肌肤使用,可用来当作护唇膏、护手霜、擦脸、擦身体皆可,然而一般肌肤使用可能过于油腻,且不被吸收,纯粹只有表面的滋润效果。许多护唇膏就是凡士林加上色素香料或一些植物精油(如薄荷)制成。

  豆腐泥面膜

豆腐泥面膜

  作用:美白抗氧化舒适

  豆腐强调的便是美白的效果,由于豆腐含有黄豆蛋白证实有抗氧化的功效,若存放久些则发酵的豆腐会含更多的曲酸成分(即为现在当红的美白成分之一),具有美白的功效。

  >相关报道:

  大师解析:东方女人12个护肤的对与错(组图)

  斑点长出来 想没想过是护肤时的坏习惯(组图)

  紧抓护肤魔法时间 保湿才能有效(组图)

  完美护肤 四款早春平价面膜滋润保湿(组图)

  对抗职场高压 4款护肤品推荐(组图)