央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

[楼市]楼市“异常”催逼第三次调控

发布时间:2012年01月06日 23:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网河南分网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网河南分网消息

  据中华工商时报报道:2011年元旦假期,北京楼市与2010年元旦寒冷的天气相比形成反差,新房、二手房市场火热,成交量双双出现了大幅上涨。北京房地产交易管理网数据显示,元旦三天二手房总成交量为182套,期房住宅总成交量为505套,现房住宅为741套,均同比2010年元旦有大幅上涨,上涨幅度分别达到了213%、23.8%、612%。住宅总成交达到了1428套,同比去年元旦的570套,上涨幅度达到了150%。

  尽管去年年末中央高层和相关监管部门均表态,2011年要加强楼市调控,在支持自住性、改善性住房需求的同时,抑制投资和投机性购房,遏制房价过快上涨。但楼市对政策调控似乎产生了“免疫力”,出现冬日市场淡季的火热。

  业内人士分析认为,低迷的股市,使得购房依然成为了投资的第一选择。相比严厉的调控政策,市场依然有非常宽裕的资金,而且无更好的投资渠道。而2011年元旦处于楼市二次调控后期,几经观望后消费者对于房价上涨预期仍然较高,成交逐渐活跃,所以2011年元旦成交较去年相比上涨明显。

  去年12月土地、商品房供给量和成交量均创历史新高。房地产市场的走势依然让人看不清。

  21世纪不动产市场总监林蕾认为,2010年初,很多开发商可以依靠2010年3月-4月、8月、9月回笼的资金过日子,这个冬天对很多企业来讲并不冷,但2010年调控政策的效应将会在2011年显现,如果2011年仍保持目前的调控强度,那么到2011年全国房价就不可能继续上涨6.5%,北京房价也不可能上涨9.5%,而应该持平或略跌。尤其是二手住宅房价会呈现平稳回落的走势。

  然而,也有业内人士对楼市趋于回落的判断并不是很乐观。强大的流动性并没有减少,投资渠道并没有增加,保障房投资今年将进入实体建设的关键阶段,地方政府的投资与强力的监管需全盘到位。

  “链家地产”市场研究部张月认为,距去年二次调控已有3个多月,市场成交在这段时间逐渐反弹且一直持续放量。部分买家放弃观望进入市场,2010年12月成交量创去年一次调控后成交最高值。当前,消费者对于房价上涨预期仍然较高,购房意愿强烈,今年1月份成交量可能出现2009年之后同期成交的最高值。若1月份成交量维持火热,房价上涨的压力将继续增大,这可能会催促第三次调控政策加速出台。

(新民网编辑:)

   您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
电话:021-52921234—641133 021-52921234转新民网
传真:021-62677454
邮箱:稿件处理
处理时间:9:00—18:00

热词:

  • 楼市
  • 成交量
  • 调控政策
  • 投机性购房
  • 房价过快
  • 住宅
  • 北京房价
  • 房价上涨
  • 新民网
  • 免疫力