央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

波什22+6横扫步行者内线 +21效率值不逊勒布朗

发布时间:2012年01月06日 17:24 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育1月5日报道:

  热火今天主场迎战步行者,之前输给老鹰后他们不愿意再重蹈覆辙了。虽然步行者上下赛前心气很高,可热火还是轻松把他们打爆了。波什的表现依然稳定,砍下22分(11投7中,罚球8中8)、6篮板、2抢断,最终助热火118-83大胜步行者。当波什在场上时,热火可以胜出对手多达21分。这一表现仅落后于勒布朗的+31效率值。

波什上篮

  波什职业生涯对阵步行者的表现还是相当不错的,在交手过的26场比赛中,波什场均可以砍下20.5分、10.3篮板、2.3助攻、1.2盖帽,所以对付这个对手他应该没有什么问题。果然,比赛开场波什就表现出了极佳的状态,进攻端一个击地传球堪称鬼斧神工,迅速博得了现场热火球迷的阵阵喝彩。

  上一场不敌老鹰,波什曾在赛后表示热火的内线防守需要加强,不能让对手取分太容易。波什虽然有心镇守中路,但他确实在风格特点上不是那种防守型的大个,所以效果并没有什么特别裨益。倒是当哈斯勒姆、安东尼、皮特曼在场时,热火油漆区的防守对步行者形成了有力的钳制。

  不过防守端有队友就行,波什完全不必头痛,他要做的就是去对手的禁区内兴风作浪。他的侵略性帮助他得到了不少的罚球机会。上半场最后的进攻,波什在篮下霸气卡位,在和希伯特互相肉搏的过程中不落下风,这或许正是今年夏天他苦练肌肉和力量产生的效果。结果波什成功制造了希伯特犯规,得到两罚机会。他没有让这样的机会溜走,两罚全中。

  上半场,热火大比分领先,波什砍下12分,而且运动战出手仅有3次,他的得分主要来自罚球,半场波什就罚了8个球,8罚全中。

  由于比赛进程很轻松,所以热火的压力比较小,下半场首次进攻,波什又秀了一手他那灵活的中投,这次是在左翼侧附近出手,球轻松命中!都说技术型的波什不够硬朗,无法对抗其他顶尖的内线,可今天步行者阵中也有一个韦斯特,他的数据和波什一比就相形见绌了许多。波什很早就利用犯规影响将韦斯特冻在了场边,至于那些汉斯布鲁、阿蒙德森,又岂是波什的对手?最终热火118-83大胜步行者,拒绝连败。

热词:

  • 波什
  • 内线防守
  • 步行者
  • 哈斯勒姆
  • 罚球
  • 勒布朗
  • 比分领先
  • 篮板
  • 主场迎战
  • 助攻