央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

24+10!波什兑现承诺 五战过后他已不再是去年的他

发布时间:2012年01月03日 17:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间1月2日,美国2012年的第一天,热火坐镇主场迎战山猫,在前两天两队第一次交手中,热火赢的相当费力。今天,时过境迁,热火携主场优势129-90轻松搞定对手。热火大前锋克里斯-波什拿到全场最高的24分,此外还有10篮板1助攻和2抢断。

  首节,热火前2分就是由波什贡献。剩余9分35秒左右的时候,波什在左侧罚球线接到马里奥-查尔默斯的传球,不做停顿直接杀向内线,球进还造成鲍里斯-迪奥犯规,成功2+1。2分多钟后,还是波什和查尔默斯的配合,查尔默斯罚球线附近控球,直接将球抛向篮筐上方,波什心领神会,篮下直接起跳空接,一个暴扣又是2分。这一球,直接掀起了全场球迷的热情,新年第一战波什开了个好头。单单第一节,波什就拿下9分,成为热火绝对的进攻主力,在他的帮助下,热火首节打了山猫一个33-15,奠定了本场比赛的基调。

  昨天勒布朗-詹姆斯安排了一个迟到的生日派对,波什也有出席,不过这并不影响他今天提前到球馆进行训练。狂欢之余仍然记得兑现承诺,有这种职业道德,波什今天的强势发挥是必然的。第二节,剩余10分20秒左右,诺里斯-科尔控球突破,然后回传球给波什。波什今天对山猫的篮下造成了很大威胁,就像这球一样,他拿球就向内线冲击,但受到防守球员的干扰。实际上,波什在起跳的时候身体已经失去了平衡,硬是凭借强大的腰腹力量,波什在空中将球换到左手,然后在失衡的状况下左手上篮拿到2分。

  从今天的表现来看,波什的确是个有勇有谋的强力内线。他知道什么时候该向对方内线施压,什么时候又该利用手感搞定对手。第二节剩余9分10秒左右的时候,波什在右侧底角三分线外持球,和迪奥展开一对一攻防的架势,波什没有试图强行突破搞定对手,而是一个假动作骗到迪奥犯规。然后,走上罚球线轻松拿到3分。一分钟后,他又和乌杜尼斯-哈斯勒姆在内线来了个双塔配合,波什在篮下将球传给禁区顶的哈斯勒姆,再接回传球直接暴扣得分。波什的发挥,再度赢得全场球迷的欢呼。此时,热火已经46-13大比分领先山猫了。

  赛后的数据统计表显示,波什今天的效率值达到了+25,他得到24分也只用了13次出手机会,命中9球,效率惊人。这样的波什,也正是热火最需要的。能挺身为球队扮演先锋,能用暴力扣篮取悦球迷,更重要的是,能带来胜利。对波什,热火还要有什么要求呢?

  (XWT185)

热词:

  • 波什
  • 哈斯勒姆
  • 坐镇主场
  • 罚球
  • 回传球
  • 全场球迷
  • 防守球员
  • 比分领先
  • 主场优势
  • 拿球