央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

1月5日国内四大证券报纸头版头条内容精华摘要

发布时间:2012年01月06日 06:40 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-股票频道综合 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国证券报

  基金守望大蓝筹 预期今年正回报

  今日投资财经资讯有限公司2012年一季度基金经理调查结果显示,多数基金经理预期2012年A股市场投资回报为正,对大盘蓝筹股关注度有所提升。未来六个月里,相对看好金融地产股……

  洪磊:运用税收手段 鼓励养老金入市

  中国证监会基金监管部副主任洪磊日前表示,我国机构投资者力量还相当弱小,要真正发挥作用还有很长的路要走。从全球经验看,核心是养老金进市场,特别是国家用税收手段鼓励长期资金包括第二支柱的企业年金和第三支柱的个人自愿养老投资进入市场。他认为,基金管理公司要转变观念,更要转变自己的投资行为,要代表中小投资者维护他们的利益,积极参与对上市公司的约束……

  分析人士预计上月CPI上涨4%左右

  国家统计局近期将公布2011年12月及全年物价数据。分析人士预计,2011年12月CPI同比上涨4%左右,全年CPI同比上涨5.4%左右……

  上海证券报

  A股新年“开门绿”

  昨天是今年首个交易日,A股大盘无视外围普涨利好,“特立独行”地高开低走。至收盘,上证综指与深证成指分别下跌1.37%和2.50%,并双双失守5日均线。节前三天累积形成的反弹势头再度被“浇灭”……

  年度业绩预告报喜多 超预期公司少

  随着年报预约披露时间表及两市首批业绩快报披露,年报行情蠢蠢欲动……

  通胀压力持续缓解 年初政策或转向稳增长

  国家统计局将于下周公布去年12月份CPI和PPI数据。由于当月食品价格重拾升势,市场普遍预期CPI仍不会低于4%。不过,对于今年宏观经济形势,专家称,CPI和GDP或将呈现双双小幅回落的趋势……

  证券时报

  央行明确RQFII资金托管结算细则

  中国人民银行昨日下发通知要求,人民币合格境外机构投资者(RQFII)试点机构在香港募集人民币进行境内证券投资的资产配置时,在获批的投资额度内,资金投资于股票及股票类基金不得超过募集规模的20%,不少于募集规模80%的资金投资于固定收益证券,包括各类债券及固定收益类基金……

  分红成潮业绩分化 年报含金量更足

  深沪两市上市公司2011年报披露大幕即将开启,市场颇多期待。那么,今年的年报究竟有哪些看点呢……

  守住银行风险底线 更好服务于实体经济

  随着银行股改和经济高速增长带来的红利逐渐消失,中国银行业将告别“暴利”时代;而长期高速增长积累的矛盾和问题,则可能在增速下降之后逐渐暴露出来。在此背景下,即将召开的2012年银行业监管工作会议,时间与任务显得尤为紧迫和繁重……

  证券日报

  RQFII试点机构需开三类专用存款账户

  央行昨日发布实施RQFII试点有关事项的通知……

  深交所:创业板公司应在31日前披露年度业绩预告

  1月4日,深交所发布的《关于做好上市公司2011年度报告披露工作的通知》要求,所有创业板公司均应在2012年1月31日前披露2011年度业绩预告。《创业板股票上市规则》中11.3.1条将有所变动……

  851公司发布业绩预告 铁岭新城全年预增逾214倍

  科冕木业在发布业绩预增修正后,公司股价连续两天涨停……

热词:

  • 内容精华
  • CPI
  • 证券报
  • 养老金入市
  • 年报行情
  • 业绩快报
  • 证券时报
  • RQFII
  • 证券日报
  • 上证综指