央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

11月30日国内四大证券报纸头版头条内容精华摘要

发布时间:2011年11月30日 09:49 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国证券报

  证监会今年以来立案调查39起内幕交易

  证监会有关负责人29日表示,经查,2009年2月28日至2009年5月25日,交银施罗德基金公司原投资决策委员会主席李旭利利用职务便利,通过其实际控制的2个证券账户,先于或同期于其管理的基金买入或卖出相同股票2只,非法获利1000余万元。公安机关已逮捕李旭利,李旭利正等待最终司法判决,证监会还将对其作出行政处罚。

  李克强:要制定好医改“十二五”规划

  全面推进公立医院改革鼓励和引导社会资本开办医疗机构。

  深圳证监局:让证券违规无所遁行

  这是一把达摩克利斯之剑,有它的存在,辖区内的券商如有风险指标违规超标,深圳证监局监控系统会立即报警。

  上海证券报

  证监会整肃IPO保荐业务 两保代被撤资格

  上市前夜被撤销IPO许可的胜景山河两保荐代表人,因未尽责履职丢了资格。

  市场预计11月CPI或回落至5%以下

  暖冬造成全国菜价连连下跌,也拽着11月CPI下行。市场普遍预期本月CPI同比增长4.5%,降幅1个百分点左右,并且形成通胀拐点。

  深圳:足不出户即可实时检查证券公司运作

  日前,深圳证监局远程实时非现场检查(稽查)系统全面投入使用,这意味着深圳辖区证券机构非现场检查再上一个新的台阶。

  证券时报

  证监会对胜景山河保荐人亮红牌警告

  同时对平安证券、中审国际、湖南启元出具警示函;暂不受理科冕木业保荐人出具的文件。

  证监会通报李旭利与许春茂“老鼠仓”案件

  李旭利非法获利1000余万元,将被起诉;证监会还对佛塑股份内幕交易等案件开出罚单。

  战略性新兴产业施展拳脚 助力稳增长

  种种迹象显示,明年经济增速进一步放缓将是一个较大概率的事件。而在即将召开的中央经济工作会议上,明年经济“稳增长”或将得以提升。

  证券日报

  证监会获得各类线索案件245件 内幕交易占44%

  截至目前,移交行政处罚委员会69起,作出50项行政处罚决定书和7项市场禁入决定书,对35家机构分别进行了行政处罚;对164人给予警告,对150人处以罚款,吊销了2人基金从业资格;对8人实施了市场禁入;罚没款金额总计3.35亿元。

  审核力度趋严 11月IPO通过率降至63.39%

  分析人士指出,未承诺现金方式分红或是未获通过原因之一。

  班德会议欲变更全球碳交易模式 相关公司直面冲击

  相关上市公司表示,目前不便评价班德会议对业界的影响,而多处公开资料显示,2012年将成为行业发展的一道坎。  

热词:

  • 证监会
  • 内容精华
  • 证监局
  • 证券报
  • 证券账户
  • 施罗德基金
  • 证券时报
  • 证券公司
  • 证券机构
  • 证券日报