央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

多哈赛纳达尔仅丢四局 横扫资格赛选手进八强

发布时间:2012年01月06日 00:36 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯北京时间1月5日凌晨消息,总奖金高达100万美元的ATP250巡回赛卡塔尔多哈赛进入第三个比赛日的争夺。在今日进行的男单第二轮比赛中,赛会头号种子、西班牙天王纳达尔直落两盘以6-2和6-2击败德国资格赛选手格雷梅耶尔,成功晋级八强;而3号种子法国名将特松加则直落两盘以7-6(8)和6-3击败意大利选手科波拉,同样获得了一个1/4决赛席位。

  纳达尔本周世界排名为第2位,上周他参加了阿布扎比表演赛的争夺,最终击败费德勒获得了第三名,本次多哈赛他以头号种子的身份出赛,首轮比赛经过苦战险胜了德国猛将科赫尔斯奇雷伯,今日比赛的对手是目前世界排名为第189位的德国资格赛选手格雷梅耶尔,两位选手过去有过1次交锋纪录,纳达尔在2008年的巴塞罗那赛中一度送蛋血洗对手。

  今日比赛中,格雷梅耶尔率先发球,两人在自己的首个发球局中都顺利完成保发,纳达尔在第3局两人战成平分之后率先完成破发并紧跟着拿下自己的发球局取得局分3-1的领先。第5局纳达尔依靠漂亮的小球再次实现破发将局分优势扩大为4-1,随后两位选手各自保发,西班牙天王一路保持领先在顺利拿下自己的发球胜盘局之后以6-2先胜一盘。

  第二盘比赛中,纳达尔延续了自己的出色状态,一上来就成功破掉对手的发球局取得局分2-0的领先,第3局两位选手经历了多次平分的纠缠,纳达尔最终再次破发得手并紧跟着拿下自己的发球局将局分优势扩大为4-0。随后两位选手各自保发1次,纳达尔在第7局对手本盘非保不可的发球局中以40-30拿到一个破发点兼赛点的机会,但是格雷梅耶尔随后连得3分顽强保发成功,纳达尔在自己接下来的发球胜赛局中没有再给对手任何机会,他轻松打出一个Love game以6-2再胜一盘,从而以总比分2比0击败对手昂首晋级八强。全场比赛耗时1小时29分钟。

  另一场比赛中,赛会3号种子、法国黑人名将特松加迎战目前世界排名第75位的意大利选手科波拉,这是两人职业生涯首次交锋。首盘比赛中,两位选手的争夺非常胶着,特松加尽管轰出了5个ACE球,但是他在自己的二发上显得过于软弱,给了对手不少进攻的机会,前12局中双方各自完成1次破发战成6-6平,抢7局中两人的争夺依然是不分高下,一直到战成小分8-8平之后,特松加才连得2分以小分10-8惊险锁定首盘比赛的胜利。

  第二盘比赛中,特松加逐渐控制了场上的主动权,尽管在本盘再次丢掉一个发球局,但是他先后创造出来9次破发机会并顺利完成了3次破发,尤其是在第9局对手非保不可的发球局中的关键破发,帮助他直接以6-3拿下第二盘比赛的胜利,总比分2比0击败对手晋级八强。全场比赛耗时1小时46分钟。

  今日进行的其他比赛中,赛会5号种子、塞尔维亚猛将特洛伊基直落两盘以7-6(6)和6-1击败德国选手巴青格尔;赛会8号种子、意大利名将塞皮直落两盘以7-5和6-3击败西班牙选手加西亚-洛佩斯。(禁区灵狐)

热词:

  • 发球局
  • 资格赛选手
  • 全场比赛
  • 破发机会
  • 首轮比赛
  • 破发点
  • ACE球
  • 总比分
  • 意大利选手
  • 德国选手