央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

卡塔尔赛费德勒速胜资格赛选手 携特松加进八强

发布时间:2012年01月05日 23:34 | 进入复兴论坛 | 来源:凤凰网体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

费德勒完胜过关

  凤凰网体育讯 北京时间1月5日,总奖金为1,024,000美元的ATP250巡回赛卡塔尔赛开始了次轮的争夺。卫冕冠军、瑞士球王费德勒仅用时61分钟就以6-2/6-3轻取从资格赛突围的斯洛文尼亚球员塞拉耶卡,顺利闯入八强。他在1/4决赛的对手是8号种子塞皮,意大利人在早前结束的比赛中以7-5/6-3淘汰了加-洛佩兹。

  世界排名116位的塞拉耶卡虽然长期混迹于挑战赛,不过在本周他在多哈连胜四场来到费德勒的面前,还是显示出相当不俗的状态。但瑞士球王在新赛季的状态也相当惊人,在首轮仅用时54分钟就横扫了去年亚军达维登科,费德勒也把自己自去年末的连胜场次扩大到18场。

  比赛伊始,迅速进入状态的费德勒在首局就以Love Game保发。而塞拉耶卡在轰出两记Ace球后,同样守住了首个发球局。费德勒在第三局再次保发后,逐渐向塞拉耶卡施压。斯洛文尼亚人随后面临压力时失误开始增多,卫冕冠军也顺势取得了破发,并在拿下发球局后把领先优势扩大到4-1。在盘中阶段塞拉耶卡展开反扑,他在第七局依靠积极的底线防守先后逼出了两次回破的机会。不过关键时刻费德勒总能提升进攻质量,顺利走出泥沼后瑞士球王也继续以5-2领先。士气受到打击的塞拉耶卡在盘末发球局难挡费德勒如潮水般的攻势,再度遭破发后,他也以2-6输掉了首盘较量。

  进入次盘后,费德勒在开局再次轻松保发。而塞拉耶卡在发球局0-30落后的情况下连得四分,也避免了过早被费德勒拉开比分。随后比赛陷入了胶着,塞拉耶卡一直都以犀利的一发在发球局与费德勒周旋,两人在前六局也战成3-3平。顶住对手的压力,在第七局保发的费德勒开始发力,随后失误明显增多的塞拉耶卡无奈交出了发球局。以5-3领先进入发球胜赛局的费德勒轻松送出Love Game,也把最后的比分定格在6-3。

  在今天结束的其他比赛中,8号种子塞皮以7-5/6-3完胜西班牙帅哥加-洛佩兹后,将在八强挑战费德勒。3号种子特松加状态仍处于调整期,他在今天再次经过苦战后才以7-6(8)/6-3击败意大利选手齐波拉,晋级八强。法国一哥在1/4决赛的对手是拉莫斯,后者得益于小博格莫洛夫的赛前退赛而幸运晋级。

热词:

  • 发球局
  • 资格赛选手
  • 达维登科
  • 退赛
  • 破发
  • 卫冕冠军
  • Ace球
  • 球员
  • 保发
  • 意大利选手