央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

费德勒赛季揭幕战54分钟速胜 多哈横扫劳模过关

发布时间:2012年01月05日 07:16 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  ATP'250卡塔尔公开赛在多哈进入第2个比赛日的争夺,卫冕冠军费德勒与俄罗斯名将达维登科重演去年决赛的一幕。瑞士天王用两个6-2的比分横扫昔日世界排名第3的对手,轻松收获个人本赛季第一场正式比赛胜利。从去年的巴塞尔赛开始,费德勒已经连续18场不败。

  十六届大满贯冠军费德勒从阿布扎比赶来多哈,瑞士天王赛季首场正式比赛遭遇昔日世界排名第3的俄罗斯劳模达维登科。后者此前连续两年都打进卡塔尔的决赛,2010年达维登科战胜纳达尔后夺冠,去年决赛他败在费德勒的拍下。

  费德勒在这场决赛决赛重演中占据绝对优势。瑞士天王开盘就用love game破掉达维登科第一个发球局,并在接下来的第7局中再度破发拉开比分。比赛刚刚过去23分钟,费德勒就已经锁定首盘胜利,他在这盘争夺里拿下了90%的一发得分。

  比赛进入到第2盘场上形势没有太多转变,费德勒延续了出色的发球状态并用积极进攻打压达维登科。俄罗斯劳模这一盘开始就送出3个双误将发球局拱手相让。费德勒很快完成全场第4次破发将比分拉开至4-1上。达维登科终于在第7局爆发避免比分差距继续被扩大,费德勒没有再给对手任何机会,十六届大满贯冠军最终用时54分钟锁定胜利。

  全场比赛费德勒没有遭遇过任何一个破发点,并且抢下达维登科一半以上的发球分。这场比赛也是双方彼此间第18次对决,费德勒赢下了其中的16场。自去年美网半决赛浪费赛点输给德约科维奇之后,费德勒至今正式比赛连续18场不败,上赛季末尾阶段他接连收获巴塞尔室内赛、巴黎大师赛和伦敦年终总决赛3个重要冠军。此前的阿布扎比表演赛中费德勒先后负于德约科维奇和纳达尔两位老对手。

  轻松闯入第2轮的费德勒接下来将遭遇斯洛伐克资格赛选手泽姆利亚,后者用4-6,6-1,6-1的比分逆转乌克兰外卡布勃卡。瑞士天王费德勒之前已经3次摘得卡塔尔赛冠军,分别是去年和05、06年。

热词:

  • 费德勒
  • 赛季首场
  • 达维登科
  • 赛季揭幕战
  • 德约科维奇
  • 卡塔尔公开赛
  • 发球局
  • 巴黎大师赛
  • 俄罗斯名将
  • 比分差距