央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

39岁因扎吉仍是禁区之神 再见米兰!皮波之后再无皮波

发布时间:2012年01月05日 22:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 在帕托门曝光之后,整个AC米兰的话题都转到了帕托身上,再加上特维斯,AC米兰阵中的老将因扎吉却渐渐地被人遗忘了。但在迪拜杯挑战赛上,因扎吉替补上场却仍然有着令人叹服的表现,但这一切似乎都已经有些晚了。

  早在圣诞节之前,因扎吉就因为与主教练阿莱格里不合而选择了单独训练,原先意大利媒体预计,因扎吉将会缺席AC米兰在迪拜的冬训,但最终皮波还是随队一起来到了迪拜。加利亚尼表示:“因扎吉仍是AC米兰最重要的成员之一。”《天空体育报》则分析:“尽管因扎吉在阿莱格里手下不受重用,但他在俱乐部还是有着非常大的影响力,更重要的是,皮波在亚洲有着难以想象的人气,所以俱乐部这一次一定会带着因扎吉。”

  因扎吉本场比赛在下半场替补登场,从踏上绿荫场的那一刻起,因扎吉就展现了他那种天生的进攻欲望,鲁伊-科斯塔曾表示:“因扎吉是我见过的最有进攻欲望的前锋,他的眼神,他的动作,一切都是为了进球。”果然,第53分钟,沙拉维在中场斜传在禁区右侧的因扎吉,皮波在拿球之后与对方后卫加马拉一对一,连续的假动作寻找射门空当,随后直接穿档球取球门原角,只见球即将入网却被巴黎圣日耳曼门将杜歇神奇化解,错失进球之后的皮波一脸的失望,即使是无关紧要的友谊赛,皮波的进球欲望还是那么的强烈。

  第64分钟,对方回传门将,因扎吉突然出现在门将面前,门将杜歇试图开大脚被因扎吉拦了下来,可惜皮球在因扎吉身后,距离最近的瓦洛蒂没有跟上错失了一个极佳的机会。尽管很长时间没有跟全队合练了,但皮波因扎吉的积极并没有受到任何的影响。第81分钟,因扎吉在禁区内接到传球之后,大力射门打飞。第89分钟,因扎吉在禁区内拿球之后,试图扣过对方后卫没有成功。

  尽管说没能取得进球,但考虑到因扎吉久疏战阵能有如此的表现已属非常不易,也看得出皮波保持着非常良好的竞技状态,但他却仍然可能将在冬季离开球队,在阿莱格里的战术当中,因扎吉依然没有自己的位置,与其在板凳上浪费时间,还不如转会却其他队发挥一下余热。而俱乐部也拿出了不强留的态度,加利亚尼曾公开表示:“未来取决于因扎吉,他可以留队,也可以选择去其他的球队。”据悉,意甲的诺瓦拉已经向因扎吉抛去了橄榄枝,希望这名39岁的前锋在下半赛季帮忙球队保级,此外,亚特兰大与拉齐奥则也有可能将是超级皮波的下一站,尤其是后者还在欧联杯当中,可以帮助因扎吉继续追赶劳尔的欧战纪录。

  一旦因扎吉真的离开,AC米兰却永远找不到下一个皮波了。穆里尼奥曾经说过:“因扎吉是我最害怕的前锋,因为他是那种注意力始终高度集中的前锋,非常擅长把握机会,从这一点上讲我非常敬佩他,在当今足坛上,也找不出第二个因扎吉。”帕托曾经表示在训练中偷师因扎吉,尽管身体条件要比因扎吉好过百倍,但由于球商、意识、态度等差距,3年之后,帕托仍然没有任何因扎吉的影子。而因扎吉曾经钦点帕罗斯基现在处境却是更加的艰难,而因扎吉自己钦点的接班人帕罗斯基如今更是落魄到了切沃也没有捞到一个稳定的主力位置,指望他接班因扎吉更难,而最近据卡利亚里主席切利诺透露,AC米兰已经向卡利亚里兜售帕罗斯基了。

  (Cinderella)

热词:

  • 禁区
  • 穆里尼奥
  • 超级皮波
  • 离开球队
  • 下半场替补
  • 对方后卫
  • 拿球
  • 进球
  • 主教练
  • 特维斯