央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广东7尺猛男统治三秒区 NBA强人撞他竟被弹开

发布时间:2012年01月05日 22:19 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间1月4日,广东以112-99击败北京,夺得了CBA榜首的位置。苏伟贡献10分6个篮板,他在防守北京外援莫里斯立下了汗马功劳。苏伟迫使莫里斯打出了个人本赛季最糟糕的一场比赛,在第三节,莫里斯试图强打苏伟竟被弹开。

  第三节还剩下6分39秒,北京强力外援莫里斯在三秒区内接到了球。他双手将球抱起,原地起跳,试图以自己的力量优势弹飞防守者,然后完成抛投。身高2米11,体重250斤的莫里斯力大无穷,本赛季他已经多次干过弹开防守者并强攻得手的事情。可是,广东篮下一座巨塔立在原地,莫里斯撞到他的身上之后,那座巨塔纹丝不动,而莫里斯却失去了重心,迅速落到地上。裁判立即响哨,吹了莫里斯的“跳起违例”。垂头丧气的莫里斯定睛一看,刚才将自己弹开的巨汉就是苏伟,一位体重240斤的七尺长人。

  莫里斯是北京本赛季场均得分榜的次席。本场比赛之前,他每场能够拿下24.3分,在队中仅次于马布里。打吉林的那场比赛,莫里斯28分钟拿下22分10个篮板6次封盖;打辽宁的那场比赛,莫里斯获得35分13个篮板。

  可是,本场比赛在苏伟的防守下,前两战有如神助的莫里斯百般不适应。第三节已经打完一半的时间,莫里斯仍然仅依靠罚球得到1分,这在本赛季还是从未发生过的事情。让莫里斯发挥失常的就是苏伟,他总是能以自己的强壮体魄顶住莫里斯的冲击,迫使后者在三秒区之外投篮。全场打完,莫里斯14投仅4中,得到个人本赛季最低的16分,这不能不归功于苏伟的防守。

  在前场,苏伟也给北京制造了很大的麻烦。第二节的一个镜头就显示了苏伟的篮下威胁,当时布鲁克斯和周鹏相继三分球不中,每当队友投篮偏出,苏伟就神奇地抓到1个前场篮板。在那一波进攻当中,苏伟个人就抢到了3次进攻篮板,为球队赢得了3次二次进攻的机会,最终由布鲁克斯通过上篮将球投中。

  全场打完,苏伟拿下10分6个篮板,6个篮板当中有4个是前场篮板。对苏伟来说,这已经是常态了。上一次广东对北京的时候,苏伟甚至抢到了7个前场篮板。作为一个内线蓝领,苏伟本赛季的进攻能力也大有长进,最近2场比赛,苏伟都拿下10分以上,他以自己的力量和拼劲最大程度消耗了对方内线外援的战斗力。莫里斯并不是第一个吃亏的外援,上一战的弗罗曼同样吃了苦头,那场比赛弗罗曼16投仅6中。

  苏伟已经成为李春江教练麾下的一枚重要棋子,广东本赛季的19场比赛,苏伟有17场获得首发,这还是他职业生涯头一遭受到如此重用。上赛季,苏伟在39场比赛当中只首发21场;再往前一个赛季,苏伟在32场比赛当中只首发过5次。本赛季苏伟为何大受重用,通过今晚的这场比赛,我们就可以看出原因。

  (船王)

热词:

  • 三秒区
  • 进攻篮板
  • NBA
  • 比赛
  • 罚球
  • 三分球
  • 弹开
  • 上赛季
  • 强力外援
  • 马布里