央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

数据爆减詹皇仅打16+9+5 累了?NO!他在玩乔丹绝学

发布时间:2012年01月03日 17:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 NBA新赛季开打后,迈阿密热火还未尝一败,今天,他们迎来了2012年第一战,最终,热火坐镇主场,以129-90击败了夏洛特山猫。刚刚与女友订婚的勒布朗-詹姆斯上场28分钟,10投6中得到16分9篮板5助攻1抢断,谈笑间强虏灰飞烟灭。

  在美国时间的跨年之夜,詹姆斯邀请德维恩-韦德、克里斯-波什等好友,在在南海滩一家著名酒店内举办了自己的27岁生日聚会,但当晚,最重要的事情却并非詹姆斯的生日party,而是他终于与自己的女友莎瓦娜-布林森完成了订婚。

  显然,定下终身大事的詹姆斯非常开心,不过,或许是昨夜操劳过度的原因,皇帝在本场比赛初期表现并不积极。在整个上半场,詹姆斯都没有太多主动进攻的欲望,他几乎只是在帮助队友完成抢篮板、助攻等辅助工作。第二节还有1分51秒,在进攻回合中,詹姆斯从三分线突然斜插篮下,在篮筐左侧接球准备单打,但山猫的反应也非常敏捷,篮下的中锋不等詹姆斯完成转身就上前一步,与单独盯防詹姆斯的队友形成包夹。不过机敏的皇帝却用了一招连消带打的妙手,顺势从单打切换成策应,从两名防守球员的夹缝中将球塞给篮下的乔尔-安东尼,而安东尼在接球时,身旁一米内都没有防守人,自然轻松完成重扣。

  不过,一旦他决定操刀单打,那么皇帝的霸气依然无人能挡。第三节开场不到45秒,詹姆斯就上演了一次精彩的乔丹式进攻:他从高位持球向低位突进,虽然遭到了对手的严防死守,但詹姆斯却左手控球逐渐左移,随后在左侧底线附近迎着两人的防守高高跳起,后仰出手,在两名球员的封阻下命中高难度跳投。

  当然,本场比赛最经典的一组镜头无疑是詹姆斯与韦德之间投桃报李的两次连续快攻:第三节8分41秒,热火在防守端防住对手进攻,韦德在己方篮下获得了球权,这时詹姆斯已经快下到对方三秒区,而韦德也毫不粘球,直接跨场长传交给詹姆斯,詹姆斯在对手紧追之下,一个跨步抢出身位,轻舒猿臂,款扭狼腰反身将球放进篮筐。仅仅一个回合过后,山猫球员D.J.-怀特的跳投再度不中,这次詹姆斯在人群中跃起将球摘下,而韦德则快马杀到前场,詹姆斯投桃报李,送出一记四分卫式的长传,闪电侠短距离爆发无人能挡,干脆利落地甩开追防的D.J.-奥古斯丁,上演双手暴扣。詹韦两人心有灵犀的连续快攻互相致敬也让现场DJ大呼过瘾。而这两波快攻之后,双方的比分也被拉开至77-42,热火领先35分之多,同时也提前为本场比赛写下了结局。

  值得一提的是,詹韦二人这波快攻二重奏还有更深的含义:詹姆斯助攻韦德的那次进球,刚好帮助闪电侠得到职业生涯第14001分,使他成为现役球员中第25位达到14000分的球员。而在上一场对阵明尼苏达森林狼的比赛中,韦德最后的接界外球上篮准绝杀也是来自詹姆斯的助攻,而那一球正好帮助詹姆斯完成10次助攻,同时让詹姆斯职业生涯“得分+抢断/30+10”的场次达到38场,超过了韦德的37次。

  由于比分差距已经太大,詹姆斯在第四节完全没有出场,最终,他出战三节轻松砍下16分9篮板5助攻1抢断――虽然数据不算华丽,但这样的比赛,或许才是詹姆斯最希望看到的节奏吧。

  (咕哒)

热词:

  • 助攻
  • 三秒区
  • 坐镇主场
  • 球权
  • 防守球员
  • 跳投
  • 绝学
  • 比分差距
  • 抢篮板
  • 三分线