央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

湖人1败却将乌云撕开一角 两冠王牌携20+11+2归来!

发布时间:2012年01月03日 20:16 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间1月2日消息,虽然洛杉矶湖人队兵败丹佛,但从失利中他们仍能看到一点希望,这就是内线双塔组合,保罗-加索尔和安德鲁-拜纳姆联手展现出的统治力让人欣慰,这也是他们重夺冠军道路上所必须依赖的东西。

  在拜纳姆赛季复出战充当配角后,加索尔在今天的比赛中承担了更多的进攻责任,他不负众望拿到全队最高的20分,并有11个篮板和2次助攻。他和拜纳姆联手贡献38分和27个篮板,湖人队内线双塔的威力可见一斑。

  内内在今天的比赛中一直身受犯规麻烦困扰,这在很大程度上就要感谢加索尔。首节还有8分15秒时,加索尔强攻造成内内拿到第二次犯规,巴西人不得不提前回到替补席。第三节开始了仅仅53秒,加索尔就成功制造了内内的进攻犯规,四犯的巴西人又只能垂头丧气的回到替补席。内内身陷犯规麻烦让湖人队的内线优势更为明显,加索尔适时地加强了内线进攻,这吹响了球队在第三节的反攻号角,湖人队成功逆转两位数落后追平了比分。

  15投8中,4罚全中,加索尔的进攻表现稳定,特别是在三秒区内他给对手的杀伤更大,上篮、补篮、扣篮,他的得分方式多种多样。第四节里正是加索尔连取6分让球队取得领先,湖人队看到了赢球的希望,只是在最后时刻没有把握住机会。

  对加索尔来说,本赛季是一个不一般的赛季。训练营启幕时他就险些被交易到休斯顿火箭队,如果不是总裁大卫-斯特恩否决了交易,西班牙人已经披上了火箭队的战袍。即便是现在留守洛城,加索尔也不确定自己的未来,因为他随时可能被球队当作筹码去交易德怀特-霍华德或者其他明星。可即便受到这些因素的影响,球场上的加索尔依旧兢兢业业,他一直给球队带来稳定的贡献。在拜纳姆被禁赛的四场里,加索尔咬牙坚持下来,虽然右肩扭伤,但他仍敢于在内线与对手拼身体。在拜纳姆复出后,回到四号位的加索尔更如鱼得水,起到很稳定的作用,他的场上表现应该会给予管理层更多留下他的理由。

  论个人统治力,加索尔和拜纳姆的确都不如霍华德,但如果要用双塔去打包交换“魔兽”的话,这对湖人队绝对是笔亏本的买卖。虽然球风依旧偏软,可加索尔的细腻技术和全面性仍是球队内线所需要的,他依旧是科比在内线值得信赖的拍档。并且在内线手握双塔的情况下,湖人队的阵容轮转也会有更多选择。麦克-布朗的新战术要求加索尔更多地到中距离活动,如果他能提高中投的命中率,那么这会让其在场上更具威胁。

  (Melody)

热词:

  • 让球队
  • 补篮
  • 内线进攻
  • 篮板
  • 助攻
  • 赛季
  • 赢球
  • 进攻犯规
  • 球风
  • 扣篮