央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

吉林通化市东昌区光复社区物业党建联建提高服务水平

发布时间:2012年01月05日 08:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国共产党新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  吉林省通化市东昌区光明街道光复社区充分发挥党组织的引领作用,将提升物业公司党建工作水平作为重要工作来抓,引领物业公司积极服务群众,取得了明显成效。

  建立组织网络,形成辐射源,构建工作新格局。社区党总支结合实际,整合党建资源,建立了义耕物业党支部,在社区党总支的领导下开展活动。通过开展有效的联建活动,不断提高党员的组织观念和服务意识,逐步形成以社区党组织为核心,居委会、业主委员会、物业公司、社区党员群众共同参与的社区党建格局。定期召开由居委会主任、小区物业经理、业委会主任和社区民警等共同参加的党建联席会议,社区党总支与物业公司签订了党建联建协议书,在房屋维修、保洁服务、安全防范等服务社区群众方面共同参与,形成服务合力。

  健全保障机制, 延伸辐射链,落实共管责任。物业公司党组织借助社区的人才、场地、网络等资源优势,对企业党员开展切实有效的教育培训。每年组织1-2次联合学习,拓宽学习渠道,加强相互交流。今年以来,已开展集中培训10次,远程教育网络学习10次,实地考察3次,培训党员80余人次。为加强对物业公司的监督,物业党组织组建了由社区“两代表一委员”和居民群众组成的行风监督员队伍,对物业公司班子的运作情况及党建联建工作进行监督;社区也将物业公司党员吸纳到社区的行风监督员队伍中来,达到行风共促、共查、共建的目的。物业党组织班子成员面向全体社区居民公开服务承诺,接受全体党员群众的监督。物业党组织与社区党组织达成岗位责任共管协议,广泛开展设岗定责活动,将全体党员分为卫生保洁、道路维护、电力维修、治安管理等岗位,形成岗位责任共管机制。街道组织物业公司10名党员与184名社区生活困难的失业人员和10名困难党员开展帮扶救助活动,为困难党员和群众免费提供服务100余次,充分发挥党组织服务社区发展的作用。

  开展服务活动,激活辐射面,发挥党员作用。街道物业党组织结合社区力量,围绕提升社区服务水平和促进物业公司生产经营,积极开展物业党员争创“服务社区先锋”活动。以“创党员先锋岗、党员挂牌服务”为主要内容进行星级评定,制定考核细则和奖励措施。每年根据党员参加组织活动、服务社区群众、遵纪守法等方面的表现情况进行量化考核,通过党员互评、职工参评、发放调查问卷、电话询问、网上调查等形式,确定五个星级评价等次,切实提高企业党员工作的积极性和主动性,大力提升社区物业管理理念和服务水平,赢得了居民群众的好评。光复社区连续三次被建设部授予“全国物业管理示范住宅小区”称号,义耕物业公司获得了全国“3A诚信企业”、“省级优秀物业管理小区”、“市级物业管理优秀小区”、“东昌区精神文明先进单位”、“卫生先进单位”、“绿色小区”、“文明单位”等荣誉称号。(宋万利 邱学鑫)

热词:

  • 物业公司
  • 联建
  • 东昌区
  • 联合学习
  • 社区党组织
  • 服务社区
  • 服务群众
  • 社区党员
  • 社区党建
  • 党建工作