央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

居民不愿交费小区垃圾成堆

发布时间:2011年12月13日 20:13 | 进入复兴论坛 | 来源:兰州晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

虽然垃圾塞道,但居民却不愿出钱清理。

  本报讯 提及城关区曹家厅49号―59号兰州二中家属院内的垃圾,不仅是社区工作人员的一大难题,更是居民的头疼事。因为垃圾乱堆乱扔,社区出面找人清理,而多半住户却不愿出钱。无奈,社区人员只好每晚上门“讨要”清理费用。

  居民:反映多次无人管

  在兰州二中家属院门口,阵阵恶臭味扑面而来。各式各样的垃圾聚集在此有一米多高。原本不宽的通行道路,只能容下一个人可以行走的位置。走进院内,每个单元门口又是同样的景象。

  记者随后了解到,自今年8月份起,由于以前的鸿立物业公司卫生清理不到位,很多居民拒绝向物业公司交纳卫生管理费。而后,物业公司停止服务,导致生活垃圾成堆。

  物业:必须交清欠费

  兰州二中家属院原属二中、悦宾楼联建,一共有6个单元,悦宾楼和二中分别各占3个单元。以前二中和悦宾楼商讨,由二中负责找卫生清理的临时工,工资由双方各出一半。改制后,取消了临时工编制。因此二中与悦宾楼再次协商,由鸿立物业公司实行物业管理,每户收取物业清理费是每平方米0.16元/月,只负责院内垃圾的运输,但愿意交费的住户寥寥无几。鸿立物业公司进驻后一直都是亏损状态,便停止了服务。最后经过多方商量,决定每户物业费为每平方米0.42元/月,工作范围是单元楼内、院内卫生清理及垃圾运输,可居民还是不愿意掏钱。

  社区:清理垃圾是分外事

  管理部门不管,居民找到社区反映情况,曹家厅社区工作人员对此问题也十分头疼。社区书记王清表示,问题发生后,社区曾多次通知开协调会,但是居民内部没有成立业主委员会,而悦宾楼的代表没有出席,所以协调会不欢而散。12月1日,社区组织人员前去清理垃圾,并贴出布告通知,所需费用共计1200元先由社区垫付,待垃圾清理结束后,每家住户收取清理费10元。可到12月8日,二中家属院内一共95家住户,只有55户肯交纳10元的卫生清理费。无奈,社区负责该楼院的楼院长只好每晚上门催讨。

热词:

  • 兰州二中
  • 鸿立
  • 垃圾清理
  • 居民
  • 物业公司
  • 悦宾
  • 小区
  • 住户
  • 清理垃圾
  • 社区人员
  • 留言评论