央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

湖北宣恩3400名机关党员干部公开承诺

发布时间:2011年04月26日 03:36 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “带头学习理论和业务知识,整合办案力量,加强办案制度创新,利用“三万”活动和强农惠农资金专项检查,走村入户不低于20次。”4月25日,笔者在宣恩县纪委的党员干部承诺公开栏里看到,县纪委书记吴卫平做出的实事承诺。

  4月以来,在全县开展的争先创优活动中,宣恩县在3400名机关党员干部中,开展一名党员三个承诺活动,即结合单位性质进行共性承诺,结合岗位职责等进行岗位承诺,根据自身实际进行实事承诺。岗位承诺要结合岗位职责公开承诺以此推进工作的顺利开展。实事承诺则是党员个人根据自身的综合能力、个性特长等,承诺为服务对象及身边人所做的具体的事情,既要发挥党员个人潜能,也要为他人带去实实在在的实惠。

  为避免承诺流于形式,出现“承”而不“诺”,“诺”而不“践”等情况,各单位设置了党员承诺公示栏,就党员姓名、职务、岗位职责、个人图片及承诺事项等个人信息上墙公示,并实行全体党员挂牌上岗。同时,合理设置党员示范岗、党员先锋岗等,通过充分发挥党员的先锋模范作用。同时,该县还将党员个人的履职践诺通过党员互评、年终评议等形式促进承诺。即每月一次支部会,党员结合自己的承诺据实讲述本月工作开展情况,并接受支部其他党员互评,指出存在的差距和不足,提出下步努力方向和整改措施;开展年终党员评议,通过召开会议或发放征求意见表等形式,征求机关党员及服务对象、联系点群众代表等对党员践诺情况的意见建议,作为全年评议的重要依据。对评议结果差的党员干部,取消个人年度评先资格,并由支部书记进行谈话,限期落实整改。(李玫燕 李丽华)