央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

段旭赞科比已回击质疑 管维佳:李下场成转折

发布时间:2012年01月05日 03:16 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间1月4日,湖人以108-99击败火箭。腾讯体育特邀篮球专家段旭和管维佳合作解说了这场比赛,两位专家都认为安德鲁-拜纳姆的状态好得惊人,同时他们也认可科比-布莱恩特以一场强势的表现(37分8个篮板6次助攻)的表现回应了外界的质疑――

  在比赛中,只要湖人将球交给拜纳姆,火箭内线就任人宰割。段旭幽默地点评道,“拜纳姆这边就是能进,我就是比你(火箭内线球员)高。他不仅是高,力量也很好,速度作为大个也不慢。”

  对于拜纳姆的22个篮板,段旭非常赞赏,他认为拜纳姆抢篮板非常努力,而不是如外界所说的是“篮板掉在他头上”。段旭表示,“拜纳姆能拿这么多篮板,还真不是篮板掉在他头上,他靠的是硬实力。今天拜纳姆真的是非常抢眼。”

  火箭虽然输球,但是凯尔-洛瑞的表现令人赞叹。洛瑞拿下22分10个篮板9次助攻,第四节火箭正是依靠他的几次三分球咬住了比分。管维佳点评道,“洛瑞是全联盟最能抢篮板的后卫。火箭关键时刻还得看洛瑞,其他人都得不了分。”

  火箭在最后一次进攻的时候,洛瑞跳投被盖,但他自己抢到了前场篮板,并上篮得分,从而以戏剧的方式完成了“准三双”的表演。管维佳笑道,“洛瑞被盖一次,自己抢到篮板,这还算一个前场篮板。”

  管维佳还点评了当今联盟顶级控卫的两种风格,“现在的控卫与过去相比,更需要多元化的。一种是指挥官似的,自己并不是特别喜欢持球进攻;一种是擅长突破,擅长自己攻的。前者是最经典的、传统的控卫,如史蒂夫-纳什、杰森-基德。另外一种类型的控卫像德里克-罗斯、韦斯特布鲁克等等。”

  管维佳认为,火箭输给湖人的转折点就是“第六人”考特尼-李的因伤下场,管维佳说道,“比赛的转折点从考特尼-李下场开始,从那以后火箭被迫用凯文-马丁防守科比。”

  段旭则指出,科比虽然拿下37分,但是他的自信心明显比巅峰时期下降了。段旭的观察非常仔细,他分析道:“科比每次罚球后,总是有多余动作,显示他对自己的准星不像前几个赛季那么自信了,也许这是由于伤病的影响。不过,整体来说,他以今天晚上这样的表现,回应了外界的质疑。”

  (船王)

热词:

  • 管维佳
  • 段旭
  • 火箭内线
  • 上篮得分
  • 助攻
  • 抢篮板
  • 洛瑞
  • 罚球
  • 跳投
  • 三分球