央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巴蒂尔3+1难抢麦迪戏份 第六人末节爆发成功臣

发布时间:2012年01月04日 08:06 | 进入复兴论坛 | 来源:Xinhua | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  数据投篮点实录调查辩论

  北京时间1月3日,热火与老鹰的常规赛中,火箭旧将麦迪与巴蒂尔上演遭遇战。尽管已步入职业生涯末年,但是麦迪拒绝向岁月低头。凭借麦迪末节的神来之笔,老鹰客场100-92战胜热火全身而退。此役,麦迪得到16分7篮板和4助攻,其中三分球3中3,他也成为老鹰灭火的首功之臣。

  麦迪和巴蒂尔同为火箭旧将,如今物是人非,麦迪被贴上甩卖的标签而浪迹天涯,从活塞再到老鹰,巴蒂尔离开火箭后也四处辗转,从灰熊到热火。不过,如今两人同时成为球队需要的板凳匪徒,麦迪化身超级第六人,巴蒂尔则成为热火谋取总冠军的重要拼图,火箭两旧将也找到最终归宿。今天热火与老鹰在比赛中相遇,巴蒂尔和麦迪各为其主,第二节巴蒂尔曾上演打4分的好戏,麦迪则在末节爆发。

  上场力拼旧主,尽管麦迪取下13分6篮板和6助攻的全能数据,但是洛瑞全场贡献18次助攻盘活全队,麦迪也遭休斯敦球迷无尽嘘声。再迎强敌热火,麦迪仍然充当老鹰板凳匪首。作为约什-史密斯的替补,麦迪在首节后半段登场。蒂格主掌进攻大权,麦迪更多的穿插跑位,直到末节行将结束之际,麦迪突破上篮命中,凭借麦迪的两分,老鹰19-23落后结束首节。

  麦迪已适应老鹰的攻防节奏,巴蒂尔在进攻端则未能找到感觉,上场他投篮7中0。不过本场比赛,巴蒂尔的底角和侧翼三分绝技则重出江湖,韦德突入篮下吸引防守后,外线埋伏的巴蒂尔正好处在空位,韦德随即背后妙传给巴蒂尔。蝙蝠侠底角拔起便投,不仅三分命中还造成补防的威廉姆斯犯规,本节巴蒂尔非常高效,他取下5分。詹姆斯和韦德在两翼牵制,巴蒂尔也迎来得分良机,第三节末段他又在右翼三分命中。

  巴蒂尔进攻端的火热手感点燃了麦迪攻击热情,第四节替补登场的麦迪接管比赛。热火和老鹰一度焦灼,麦迪上篮得手并造犯规成功,虽然罚球未命中,但是从这个回合开始麦迪主导进攻。命中三记三分后,老鹰96-85顺势将比分拉开。靠着麦迪一人之力,老鹰客场带走一场胜利。火箭旧将德比中,麦迪完全占据上风,更主要的是,全能的麦迪赢得了主帅信任。(搜狐体育康小欣)

热词:

  • 麦迪
  • 巴蒂尔
  • 第六人
  • 板凳匪徒
  • 节后半段
  • 得分良机
  • 成为球队
  • 全场贡献
  • 戏份
  • 助攻