央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

科比来不了麦蒂有望 篮协新政彻底堵死大牌加盟

发布时间:2011年08月20日 14:28 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  18日晚,山西队放出了科比答应加盟的消息,引起一片轰动。然而,昨天的篮协联赛会议却让科比等NBA大牌来CBA的希望化成了泡影,联赛会议最终通过一项决议,圈定了108名目前没有合同在身的NBA自由球员名单,这份名单之外的NBA球员本赛季都不予在CBA注册。

  新政出台

  彻底堵死大牌加盟

  经过一天的讨论后,CBA联赛委员会最终通过了新赛季外援新政,其中包括:与CBA球队签订合同的现役NBA球员必须是自由身,必须在CBA效力一个赛季。

  这项规定出炉之后,也就意味着科比、霍华德等有合同在身的NBA大牌球员加盟CBA的梦想彻底破灭。如果有NBA现役想要来中国打球,除非他们是自由球员,并且愿意放弃在NBA停摆结束之后跳出合同的条款。

  参加此次会议的相关人士透露:篮协最终推出这样的外援签约规定,主要是出于保护CBA全局的考虑,因为一旦这些大牌在NBA停摆结束之后离开,势必会对CBA造成巨大的影响,为了保证CBA的正常秩序,联赛委员会最终设定了签约外援的条款。

  退而求次

  108球员中仍有明星

  虽然科比来不了,但NBA自由球员中仍有不少让球迷兴奋的名字,比如麦迪、巴蒂尔、基里连科等。

  从现实角度分析,诸如科比、霍华德这样的超级球星来中国打球本身就不靠谱。除了高额的薪水以外,如何安排这些巨星的衣食住行,客场比赛如何安排专机接待,他们的随行团队如何协调……都会实实在在摆在各俱乐部面前。

  反倒是那些在NBA没有稳固位置的球员来CBA更靠谱一些。当然,前提是他们愿意放弃NBA停摆结束后立刻返回美国的特殊条款,愿意在CBA打满一个赛季。

  对于中国球迷来说,篮协的外援新政也许会令他们非常不爽,因为把科比、霍华德等超级巨星拒之门外。不过,也正如姚明所说:“你把他们请来到底为什么,这些球员的到来对CBA会有好处吗?”

  最新动向

  麦迪下周来华探路

  在108名自由球员名单中,最大牌的球星无疑就是麦迪,而他也并不排斥来CBA打球,目前已经有CBA俱乐部开始与他接触。

  麦迪原计划于8月23日和26日在北京和合肥进行两站活动,但最新行程显示,麦迪临时改变了计划,决定于8月28日至29日造访佛山龙狮俱乐部。据了解,麦迪这次“拜佛”纯属个人行为,佛山队担负了麦迪的全部费用,这也意味着麦迪肯定与佛山队有一次亲密接触。“麦迪是一名非常出色的球员,而且也符合CBA关于NBA球员参赛的最新规定。他如果能加盟佛山,那么对佛山、对中国篮球都是一件非常有意义的事情。”佛山队的工作人员这样说道。