央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

森林狼终止对马刺16连败 阿帅妙手结束噩梦时代

发布时间:2012年01月04日 07:44 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  数据投篮点

  北京时间2012年1月3日,所谓双喜临门,在阿德尔曼的妙手指挥下,森林狼一次又一次的打破了球队的尴尬纪录。在今天以106-96战胜马刺之后,他们终结了对马刺的16连败。在昨天战胜了小牛队之后,他们终止了跨赛季的18连败。

  当面对马刺队的时候,森林狼的历史总是“苦大仇深”的。森林狼上一次战胜马刺还要追溯到2007年的1月4日,也就是还有1天就是五周年的时间。那场比赛他们通过通过一个加时赛以103-101勉强胜出。此后就遭遇了漫长的16连败。而在那场胜利之前,森林狼队马刺是5连败,也就是说加起来这是21负1胜成绩。

  在这16连败期间,森林狼有两次都触摸到了胜利的大门,在2008年的11月6日,他们和马刺激战了两个加时赛,最终以125-129遗憾的落败。在2010年的11月25日,他们也和马刺打到了加时赛,但是输球的依然是他们。

  终于他们等来了今天,等来了邓肯老去,等来了吉诺比利受伤,也等来了终结历史的一刻。

  上一次他们战胜马刺的时候,球队刚刚结束了加内特的时代,乐福还在加州大学洛杉矶分校(UCLA)。从那以后,他们每一次遇到马刺和邓肯,都只能是俯首称臣,直到如今他们盼来了一个新的王者,一个可以和邓肯加内特媲美的大前锋。

  乐福在今天的比赛中展现出了强大的战斗力,而且与以往的大前锋不同的是,他既有内线的篮板球又有外线的三分球,可以说是一个加内特和诺维茨基的集合体。今天的比赛中乐福命中了4个三分球,抢到了15个篮板球,这种能里能外的表现成为了森林狼新的希望。

  这一切与主教练阿德尔曼是分不开的,这个联盟的老帅最喜欢做的事情就是将球队捏合成一个整体,而森林狼则有无数的天才可以供他发挥。于是我们看到了前几场卢比奥的闪亮,以及今天里德诺的超强发挥,加上一个稳定的乐福,这个球队才显示出了强大的实力。

  别忘了,他们虽然以3连败开局,但是也曾经和热火队激战到最后一刻,才被韦德所绝杀。

  森林狼见谁输谁的噩梦时代已经终结了,西部又有了一个新的希望,一两年后他们或许会像现在的雷霆一样,不可阻挡的登上联盟之巅。

  (搜狐体育:少东)

热词:

  • 连败
  • 球队
  • 三分球
  • 邓肯加内特
  • 篮板球
  • 热火队
  • 加时赛
  • 大前锋
  • 妙手
  • 吉诺比利