央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

曼城输球夺英超半程冠军

发布时间:2012年01月04日 07:05 | 进入复兴论坛 | 来源:渤海早报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

池东沅(左三)与队友庆祝进球新华社发

  北京时间昨天凌晨,2011-2012赛季英格兰足球超级联赛第19轮比赛结束了最后一场争夺。做客光明球场的“蓝月亮”没有迎来照耀自己的那道“阳光”,桑德兰队韩国小将池东沅最后时刻的越位球绝杀让曼城队爆冷以0比1告负。曼城队连续4个客场2平2负未尝胜绩,不过仍然以5个净胜球的优势力压本轮同样输球的曼联队,夺得2011-2012赛季英超联赛半程冠军。

  韩国小将上演绝杀

  本轮英超联赛冷门频出,曼联队爆冷以2比3负于“副班长”布莱克本队,切尔西队以1比3不敌阿斯顿维拉队。对于占据积分榜领先位置的曼城队而言,这场与桑德兰队的比赛只要不大比分输球就可以将英超联赛半程冠军收入囊中,而自2003-2004赛季以来的8个半程冠军中有7个最终夺得英超联赛冠军。

  或许依然沉浸在同城死敌曼联队输球的喜悦中,曼城队球员开场后表现得不是太兴奋,反倒是主场作战的桑德兰队表现得更为积极。第3分钟本特纳禁区右侧的射门打在曼城队门将乔·哈特身上弹出,两分钟后,麦克利恩的劲射又被乔·哈特没收。随着比赛的进行,实力占优的“蓝月亮”逐渐控制了场上主动,不过亚当·约翰逊、哲科等人的射门均未能攻破桑德兰队大门。易边再战,曼奇尼用阿圭罗换下德容,助攻王席尔瓦换下纳斯里继续加强进攻。第59分钟,曼城队险些破门,不过阿圭罗的扫射被桑德兰队门将米尼奥莱神勇扑出。第78分钟,年仅20岁的韩国小将池东沅替换本特纳上场。随着时间的流逝,比赛向着平局方向发展。第93分钟,塞斯昂倒地直塞,越位位置接球的池东沅冷静扣过乔·哈特后射入空门。这是他加盟桑德兰队后的第二粒进球,同时帮助桑德兰队主场以1比0击败“领头羊”曼城队。池东沅进球后曼城队球员集体举手抗议,不过当值主裁判仍然判罚进球有效。

  费迪南德感谢昔日队友

  在曼联队意外输球的情况下,曼城队未能拉开积分差距,这也让曼城队主帅曼奇尼不满全队的表现,“我真的非常失望,无法相信这样的比分,我们完全应该拿下这场比赛的,没有带走3分是不可思议的。我都不知道今天我们获得了多少机会,一支顶级球队不该丢掉这样的比赛。”尽管曼城队倒在池东沅的越位进球上,不过曼奇尼并未提及这一点,他更多的是强调全队的运气不好,“今天的确不是我们的日子,运气不好,有机会没能进球,反而输了比赛。”

  布莱克本队搅和了弗格森的70岁寿辰,桑德兰队却给老爵爷送上了迟来的礼物。值得注意的是,桑德兰队与曼联队颇有渊源。尽管昔日曼联队长布鲁斯去年12月从桑德兰队主教练的位置上被赶了下来,不过“黑猫”阵中依然拥有多达4名前曼联队球员。其中,半年前刚刚从曼联队转投而来的奥谢和布朗更是成为桑德兰队后防线上的中流砥柱。昨天赛后,曼联队后卫里奥·费迪南德在“推特”上将桑德兰队上场没上场的“红魔”旧将谢了个遍,“干得好,奥谢、布朗、理查森、巴德斯利,今天的比赛让这个周末变得亮堂起来。”

  客场0比1遭桑德兰绝杀

  本报记者张磊磊

热词:

  • 曼城队
  • 半程冠军
  • 桑德兰队
  • 进球
  • 英格兰足球超级联赛
  • 球员集体
  • 客场
  • 助攻王
  • 主场作战
  • 切尔西队