央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

英超2天5绝杀史上罕见 四豪门全军覆没无限疯狂

发布时间:2012年01月04日 02:48 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  邪门!岁末年初的多场英超比赛竟然接二连三出现绝杀,更为离奇的是,被干掉的皆为争冠豪门。阿森纳是最新一个倒霉蛋,今天作客克拉文农场球场的兵工厂在率先取得1-0优势的情况下被对手扳平,战至第92分钟更是惨遭主队绝杀,萨莫拉的进球将枪手近一个月以来积累起的争冠雄心击的粉碎。然而,遭此败局的阿森纳却并不是过去29小时当中遭此重创的唯一一支球队,女王公园巡游者、狼队、西布朗维奇、曼城皆不幸中招。

  2012年的首场英超比赛在埃弗顿与西布朗维奇之间展开,阿尼切比在第87分钟为埃弗顿建功并最终帮助太妃糖1-0拿下此役,相信当阿尼切比攻入此球时,他万万不会想到,自己竟然打开了潘多拉盒。约3小时后,领头羊曼城被西布朗维奇附体,桑德兰的韩国年轻前锋池东沅在伤停补时仅剩4秒的情况下攻入绝杀,输掉此役的曼城虽说仍旧拿到了英超半程冠军,但以这样一种方式划上句号,谁又敢称完美?

  1月1日的这两场比赛均出现绝杀,这便让各方对1月2日的4场对决心生好奇,总不会又有绝杀出现吧?事实还真就如此!女王公园巡游者与诺维奇一战,女王公园巡游者中场大将乔伊-巴顿在第11分钟破门,可战至第36分钟时,他却直接染红离场,而就在6分钟后,皮尔金顿便为诺维奇扳回1球,打到第83分钟,诺维奇替补球员莫里森完成绝杀。

  另一边厢的狼队与切尔西一战也是在几乎相同的时间段出现进球,皮尔金顿进球后约2分钟,沃德为狼队建功并将比分扳成1-1平,是役第89分钟,切尔西再度发力,阿什利-科尔助攻兰帕德破门,切尔西便就此完成了对狼队的2-1绝杀。不可思议的是,与1月1日的两场绝杀之战相比,1月2日的这两场来的更为生猛,从莫里森进球直至兰帕德得分,相隔时间竟然仅为约6分钟。

  2天内出现5场绝杀足以堪称史上罕见,但假如把2011年岁末的那一轮比赛算上,最终呈现出的感观冲击就显得更为强烈了。曼联主场2-3负于布莱克本是被垫底队绝杀;切尔西1-3遭阿斯顿维逆转并于第83与第86分钟失球;曼城0-1爆冷败给桑德兰成就了池东沅的绝杀神迹;阿森纳则在今天1-2被富勒姆神奇逆转且亦是遭遇对手绝杀。

  十分凑巧的是,这些对强队完成绝杀的球队均排名积分榜下半区,从这个角度去看,英超联赛的激烈程度确实堪称举世无双,这里并没有西甲那样的二人转,同样也没有某些联赛的那种强弱分明。富勒姆能主场0-5惨败于曼联,但该队却也能做到2-1逆转阿森纳,桑德兰或许拿狼队没辙,但他们却硬是把曼城给办了。当这些诡异赛果频繁出现以后,得出英超就是世界最佳联赛的结论或许并不算难,因为这里的比赛确实悬念丛生且精彩纷呈。

  (搜狐体育 乔纳)

热词:

  • 绝杀
  • 西布朗维奇
  • 豪门
  • 半程冠军
  • 兰帕德
  • 进球
  • 伤停补时
  • 失球
  • 替补球员
  • 狼队