央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

曼联巴萨会师决赛

发布时间:2011年05月06日 12:48 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

曼联队闯入决赛,主帅弗格森(右)兴奋得手舞足蹈。新华社发

  ■欧冠联赛

  南方日报讯 (记者/朱小龙)昨日凌晨,仅以“残阵”出击的曼联队在欧冠半决赛第二回合比赛中4比1大胜沙尔克04队,以总比分6比1挺进决赛。这是曼联队4年来第3次闯入欧冠决赛,他们将于北京时间本月29日凌晨在温布利球场与巴塞罗那队争夺本赛季欧洲足球的最高荣誉。

  虽然周末即将与切尔西队上演英超争冠决战,曼联队承受着极大的压力,但主帅弗格森排出的首发阵容还是令人大吃一惊。与在酋长球场与阿森纳队的那场比赛相比,他在多达9个位置上做出了人员轮换,鲁尼、吉格斯、费迪南德等几乎全部主力都得到了休息的机会,沙尔克队一度让人感到有望在老特拉福德客场上演翻盘好戏,但最终的事实却证明并非如此。瓦伦西亚和吉布森在上半场的进球,让弗格森悬在嗓子眼的心放了下来,尽管胡拉多一度为沙尔克扳回一分,但下半场安德森很快再进两球,沙尔克队第一次欧冠4强的旅程就这样彻底结束了。

  弗格森承认,他是顶着极大的压力排出这样的阵容的,这种压力几乎让他在赛前失眠:“比赛前晚,我醒过来4次,然后试图排出不同的首发。我承认,欧冠半决赛这样级别的比赛让我有时候举棋不定,我会不停地问自己,我正在做的是正确的事情吗?但他们最终的表现令我感到自豪。”

  英国媒体对弗格森的胆识顶礼膜拜:“世界上再找不出第二个教练能像弗格森这样信任自己的球员,无论第一回合的比分如何,无论周末的比赛多么关键,在这样重大的赛事中对主力阵容进行多达9人的轮换,这是何等超凡脱俗的心智。”足球皇帝贝肯鲍尔曾经认为曼联队的首发“过于傲慢”,但弗格森证明了自己的傲慢确有道理。

  半决赛两回合6比1的总比分,这在欧冠历史上也是最悬殊的一次。在1988-1989赛季时,AC米兰队曾经在半决赛中以6比1的同样比分击败了皇家马德里队,如今曼联队再现了这一切。虽然没有在比赛中登场,但鲁尼赛后第一时间就通过微博表达了自己的喜悦:“温布利,我们来了!”

  所有人都已经把目光放到了温布利大球场举行的决赛,弗格森也不例外。在谈到决赛中的对手时,弗格森表示:“巴萨是眼下全世界最好的球队,这毫无疑问。他们的足球风格无与伦比,我想届时的决赛会是梦幻般的一场比赛。”

  曼联队曾经和巴塞罗那队在决赛中有过两次交手,均以失败告终,但这一次弗格森相信会不一样:“1999年我们没有了基恩和斯科尔斯,2009年弗莱彻又不能上,但这一次我们每一个人都做好了准备。”更何况位于伦敦的温布利球场对于曼联队而言,就是他们的半个主场。