央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

让“曼”欢喜让“曼”忧(图)

发布时间:2012年01月04日 03:28 | 进入复兴论坛 | 来源:南国早报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  1月2日,桑德兰队球员池东沅(左三)与队友庆祝进球。当日,在英超联赛第19轮比赛中,曼城队客场以0∶1不敌桑德兰队。新华社发

  特约记者 贾知若

  看上去,曼城是幸运儿,因为英超战罢19轮,积45分的他们以净胜球多5个优势,力压同城死敌曼联,加冕本赛季英超半程冠军;看上去,曼城又那么不幸,北京时间1月2日凌晨结束的比赛中,曼城客场0∶1不敌桑德兰,尤值一提的是,对手第93分钟的进球还是一粒明显的越位球!

  事实上,曼城的疲软在本轮之前已有所显现,0∶0对西布朗就是一大例证,加上本场失利,已是连续两轮哑火。这与该队前13轮英超联赛狂进43球的“辉煌布局”,判若云泥。而在第19轮客场“黑猫”桑德兰之前,曼联阴沟翻船,在老特拉福德球场2∶3不敌布莱克本,已经把“冬季冠军”提前拱手相让,不过,由于曼城2日也马失前蹄,两队的积分差距并未拉开,这或许意味着,曼联后半程又拥有了更多的反超机会。

  客战桑德兰,英超历史交锋中,曼城11胜1平2负占据绝对领先优势,不过近两次作客光明球场,曼城仅得1平1负,颇有“水土不服”的感觉。本场交锋中,虽然曼城多次错失进球机会,哲科、阿圭罗、亚当 约翰逊等人就像没带射门靴一样。综合来看,主队也很有提前打破僵局的机会:开场仅3分钟,本特纳就错失单刀机会,射门击中曼城门将弹出……塞斯昂下半时也有一次机会,结果在无人防守的情况下将球捅偏。

  终场前,桑德兰队用横梁挡住里查兹的头球轰炸之后,苦尽甘来,第93分钟,韩国前锋池东沅左边路突进,敲给中路的塞斯昂后,后者于乱军之中将球横传,处于越位位置的池东沅冷静扣过门将乔 哈特,射空门得手,1球锁定胜局。

  韩国人进球后曼城球员集体举手抗议,但当值主裁判弗雷德仍然判罚进球有效。事实上慢镜头显示,就在塞塞尼翁传球的一刹那,绝杀男池东沅处在曼城队最后一名防守球员巴里身后大约一个身位的地方,此球是一个明显的越位球。至此,此球在成就了韩国人池东沅功名的同时,也让曼城军团在争冠的关键时刻丢掉了宝贵的1分。

  在接下来的一个月内,曼城将有7场恶战面对,其中3战红军将成为一大看点,分别是1月3日联赛第20轮的主场,以及11日、25日联赛杯的主客场两回合恶斗。此外,曼城还将在足总杯中迎战曼联,联赛中也有热刺和埃弗顿这两块硬骨头要啃。反观曼联的1月赛程则相对要轻松一些,红魔只有5场比赛要打,虽然22日面临客战枪手的硬仗,但比起曼城的“三战红军”来,不可同日而语。

热词:

  • 半程冠军
  • 球员集体
  • 进球机会
  • 曼城队
  • 防守球员
  • 单刀机会
  • 曼联
  • 西布朗
  • 联赛杯
  • 老特拉福德球场