央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

[NBA话题]国王坏小子下家预测 职业道德欠缺前景忧

发布时间:2012年01月04日 06:36 | 进入复兴论坛 | 来源:体坛网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


考辛斯最缺乏的就是良好的职业态度

  体坛网讯 北京时间1月3日,NBA的赛场焦点将关注国王队的大前锋德马库斯 考辛斯。

  今天,萨克拉门托国王队的内线希望,年轻大前锋考辛斯已经正式向球队提交了交易请求,并且缺席国王与黄蜂的常规赛。

  得知此事,国王队主教练保罗 韦斯特法尔立即发表以下正式声明:

  “在任何体育联盟,随着新赛季的开始,人们总是希望一切以平稳的方式向前迈进。但这毕竟只是一个美好的愿景,在现实中很少发生。作为主教练,我们一直要求队员尽心尽力,既希望他们自己能够提高,同时也让身边的队友们变得更好。如果他们做到了这点,那么不管最终取得什么样的成绩,大家都能接受。

  所谓家家都有本难念的经,每支球队都不想把内部发生的事情公布于众。但这并不能由我来掌控,当一名球员一而再,再而三地表示自己无法与球队的前进方向保持一致,那么结果只能是分道扬镳。”

  考辛斯是2010年的首轮5号新秀,但是与球队的矛盾时时发生,无论是和队友,还是主教练,以至于管理层对他作出过一定的处罚和教育。今年休赛期,考辛斯训练得非常刻苦,一度让球队看到了希望。没想到好景不长,新赛季刚开始没多久,他又开始向国王队发难了。

  其实这样的例子在NBA并不罕见。2008年,迈克尔 比利斯是榜眼秀,但是两年后,他就被热火队交易至森林狼队;1999年,拉马尔 奥多姆是首轮四号新秀,但几年后便被快船队交易到热火队。

  总而言之,一些高顺位的新秀自恃甚高,一旦遭遇了挫折,便无法调整好心态,导致与球队的矛盾日渐加深。从目前的情况来看,考辛斯在国王队的日子不多了。如果交易,他的新东家在哪里?

  平心而论,考辛斯很适合去凯尔特人队,倒不是说战术体系,而是他能从皮尔斯、加内特和雷 阿伦这些老将身上学到一些职业精神。但从现实情况来看,凯尔特人队拿不出好的交易筹码。更关键的是,考辛斯这两年已经“名声在外”,整个NBA都知道这家伙态度不好,这肯定会影响到他的交易价值。

  为什么国王队不能胆子大点,考虑与魔术队交易德怀特 霍华德?只要国王队愿意吞下阿里纳斯的合同,也许魔术队会对考辛斯有兴趣。再者,国王队的薪金空间足够吃下霍华德的合同。

  当然,如果国王队是从考辛斯的未来发展角度来考虑,那么应该把他交易到开拓者队,让他呆在科特 托马斯旁边学习一下。17年职业生涯,托马斯效力过9支球队,他会对考辛斯这样说:“孩子,这就是生意!你不可能一辈子只为一支球队效力,但请保持斗志。”

  现在考辛斯走到这一步,只能说他太不够成熟,如果不改变,即便到了其他球队,也很难与队友或者教练搞好关系。总有一天,他会被这个联盟抛弃。虽然天赋和潜力很重要,但绝对不是万能的。

热词:

  • 辛斯
  • NBA
  • 主教练
  • 热火队
  • 薪金空间
  • 战术体系
  • 让球队
  • 坏小子
  • 大前锋
  • 凯尔特人队