央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育视频 >

[视频]李娜冲击法网冠军:外国媒体赞李娜创历史 期待最后对决

发布时间:2011年06月04日 22:05 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 ed480b2575954b19a74cd0110925edca

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

专题:李娜21点决赛战斯齐亚沃尼

    中国网络电视台消息(中国新闻):李娜作为首位杀入法网女单决赛的亚洲选手,引起了国际媒体的关注。决赛前夕,不少媒体都进行了大幅报道。

    法网官方网站在介绍今天的这场决赛时,称赞李娜在今年法网的每一场比赛都充满了闪光点,能击败所有对手打进最终的决赛实至名归。

    美国《纽约时报》网站3号刊发了一篇署名文章称,李娜会在最后的决赛中给对手制造不小的麻烦。只要在气势上压制住卫冕冠军斯齐亚沃尼,李娜大有机会成为首夺法网冠军的亚洲人。

    法新社也发表文章说,期待李娜在罗兰·加洛斯球场完美谢幕。

    对于创造了亚洲网球历史的李娜,亚洲各媒体也是不吝赞美之词。

    韩国《朝鲜日报》认为,李娜目前正处于其竞技生涯的巅峰。她在法网的表现向亚洲的很多小球员证明了亚洲球员也有能力夺得大满贯。

    日本《朝日新闻》则强调李娜近期取得了诸多突破,尤其是打破了日本网球名将伊达公子打入法网四强的纪录。而如果李娜成功夺冠,还会追平伊达公子的女子单打最高排名。

    马来西亚《星报》和黎巴嫩《每日星报》则不忘为李娜减压。他们认为,李娜凭借其惊艳的表现打入决赛,打破现在女子网坛的固有格局已经是很大的胜利。对于决赛,李娜应该调整好心态,去享受比赛的快乐。

    编辑:金月展