央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2011体坛十大突破:李娜创历史 孙杨写神奇(图)

发布时间:2012年01月01日 14:08 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  时间的脚步在前进,它积淀历史,却也给了一代又一代的人去创造新历史的机会。回顾2011年体坛,同样有太多太多的突破让我们印象深刻,以下就为您甄选出十大突破:

  李娜首夺大满贯 排名平亚洲最佳

  6月4日,2011年法国网球公开赛在罗兰加洛斯展开女单决赛争夺,在中央球场菲利普-夏蒂埃球场,赛会6号种子中国金花李娜仅用时1小时48分钟便直落两盘以6-4/7-6(0)击败卫冕冠军赛会5号种子意大利老将斯齐亚沃尼,改写四大满贯百余年历史成为首位夺得大满贯单打冠军的亚洲球员,也成为首位捧起法网女单冠军奖杯的中国金花。她的世界排名也创历史新高达到第四名,就此追平了伊达公子在1995年11月创造的亚洲选手最高排名纪录。

孙杨首夺男泳奥运项目金牌 破尘封10年世界纪录

  7月31日,2011年上海游泳世锦赛游泳比赛进入到最后一天的争夺,在男子1500米自由泳决赛中,中国选手孙杨以14分34秒14夺冠,并打破由澳大利亚名将哈克特保持了10年之久的世界纪录,这是中国男泳首次登顶奥运项目,同时孙杨也成为中国男泳第一位双冠王。

斯诺克世界杯中国首度夺冠

  7月18日凌晨,2011斯诺克世界杯在泰国曼谷进行,在最后的决赛中,中国队迎战北爱尔兰队。中国队开局非常顺,连续胜出前三局获得决赛的赛点,但随后丁俊晖意外不敌格林,梁文博负于艾伦中国队连丢两分,关键时候中国队双打发挥出色,第六局中单杆拿下84分胜出,最终中国队总比分4-2击败北爱尔兰队,成为了世界杯的新科冠军,是加拿大之后第二支非英伦三岛的世界杯冠军。

皮斯托留斯成首位夺正常人田径大赛奖牌残疾人

  双腿截肢的南非选手“刀锋战士”皮斯托留斯被世界广为熟知,他400米在今年7月19日意大利加诺跑出了45秒07的好成绩,达到了奥运会A标,有望参加了2012年伦敦奥运会。而在大邱田径世锦赛上,尽管他只在4x400米接力预赛中出战,但南非队在决赛中获得了银牌,他作为团队中的一员,也成为首位在正常人田径大赛中夺得奖牌的残疾人。

李娜首夺世锦赛重剑金牌

  10月13日,2011年击剑世锦赛在卡塔尼亚开始正赛第三日争夺,女子重剑个人赛中,中国队表现出色,刚刚复出不久的“妈妈级选手”李娜与小将孙玉洁会师决赛,最终,李娜13-7战胜师妹问鼎冠军,而这是她职业生涯第一个世锦赛个人冠军,同时是中国女子重剑选手有史以来夺得的第一枚世锦赛金牌,也是中国选手本届世锦赛的首金。

热词:

  • 李娜
  • 孙杨
  • 中国队
  • 北爱尔兰队
  • 体坛
  • 亚洲球员
  • 伊达公子
  • 大满贯单打
  • 四大满贯
  • 女子重剑