央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

林丹由衷钦佩盖德了不起:我35岁很难做到他这样

发布时间:2012年01月03日 13:56 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  0人参与

  “他真的非常了不起,21岁世界排名第一,到现在35岁,差不多15年职业生涯,都保持在男子单打顶尖水平当中,这不是一般运动员能做到的,包括我,还有李宗伟,或者陶菲克,35岁很难做到。”虽然负于盖德,但林丹对这位对手却是由衷地钦佩。

  网易体育吴薇薇(微博)12月17日广西柳州报道:

  虽然2-0轻取丹麦老将盖德,但林丹却由衷地佩服这位对手,认为他35岁还能保持如今的水平不是一般人能做到的。

  今晚,2011世界羽联超级系列赛总决赛半决赛继续在广西柳州进行。在最受关注的男单比赛中,林丹以21-12和21-15直落两局,击败了35岁的丹麦老将盖德,与谌龙会师决赛。

  比赛过程进行得波澜不惊,林丹始终掌握着场上局势,连观众都很难被俩人的比赛调动起情绪,只是平静地享受比赛。最后的结果在大家的意料之中,不过,林丹却表示自己不敢轻视盖德,“盖德得分手段非常多,进攻手段非常快,必须要一些手段来限制他的进攻,很少有人能够跟得上他的速度,所以限制他非常重要。”

  今天的比赛,林丹两局轻松获胜,他表示自己尽了最大努力,“以往连续三次比赛,世锦赛,新加坡半决赛都是三局才胜的,今天我特别希望完成自己下半区的任务,我上午知道师弟(谌龙)发挥非常好,2-1赢了李宗伟,到了晚上自己能尽最大努力,把半区守好,这样无论如何在家门口男子单打这枚金牌是我们的,可能会更投入一些。”35岁的盖德表示明年的奥运会将是他的最后一届,林丹也很享受和这位对手打球的过程,他由衷地佩服对手,“他是比我更早时代的丹麦的运动员,从我的角度来看,他真的非常了不起,21岁世界排名第一,到现在35岁,差不多15年职业生涯,都保持在男子单打顶尖水平当中,这不是一般运动员能做到的,包括我,还有李宗伟,或者陶菲克,35岁很难做到。”之后,林丹又接着说,“我的教练夏导(夏煊泽)比他还小,他当教练了我来打,我上面还有陈郁,陈宏,他真的是一个丹麦的神话。”林丹的话里透着对盖德的尊敬。

  至于自己35岁的规划,林丹笑着表示还没有想过,“35岁不知道自己会打成什么样,今年任务已经做完了,其实不到两周就要开始明年计划,对于运动员来说是很短暂的调整,马上进入明年奥运会积分赛第一战韩国公开赛的比赛,每个队员都非常疲劳,因此接下来两周对我们来说非常重要,希望每个队员都能恢复到比较好的体力,来应付接下来的奥运会积分赛。”

热词:

  • 盖德
  • 林丹
  • 韩国公开赛
  • 男子单打
  • 得分手段
  • 运动员
  • 对手
  • 男单
  • 进攻手段
  • 半决赛