央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

韦德绝杀为小皇帝詹姆斯庆生 小牛凯尔特人获胜

发布时间:2012年01月03日 10:08 | 进入复兴论坛 | 来源:Xinhua | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  当天是他27岁的生日,他和“哥们儿”韦德联手奉献最后4.6秒准绝杀,帮助迈阿密热火队103:101险胜明尼苏达森林狼队,迎来四连胜。

  比赛还剩8.1秒时,“闪电侠”韦德后撤步跳投将比分追至101:101。最后4.6秒,詹姆斯前场发球与韦德上演空中接力好戏,“闪电侠”甩开防守球员高高跃起打板入筐。

  此役,詹姆斯豪取34分、10次助攻和8个篮板的准三双数据,三巨头另外两位韦德和波什分别得到19分和20分。新秀科尔延续不俗表现,贡献12分。森林狼的新“狼王”勒夫交出了25分和12个篮板的两双。

  东西区两支豪强达拉斯小牛队和波士顿凯尔特人队在双双经历了尴尬的三连败后,迎来了各自新赛季的首场胜利。

  在取得了50:46的半场领先后,小牛凭借一波12:0的第三节冲击波将胜利牢牢掌握在自己手中,最终以99:86主场击败多伦多猛龙队。

  替补中锋马辛米6投6中得到个人职业生涯最高的19分,同时这也是全队最高分。上赛季总决赛MVP(最有价值球员)诺维茨基贡献18分。

  卫冕冠军的胜利归功于替补球员的出色发挥,除马辛米外,“超级第六人”特里掠下17分,“飞人”卡特也有10分入账。小牛全队替补球员一共得到56分,占全队总得分一半以上。

  猛龙方面,大前锋巴尼亚尼砍下全场最高的30分,除了巴西“闪电”巴博萨的20分外,其他队友的支持不大。

  “真理”皮尔斯终于在主场伤愈复出,帮助“绿衫军”96:85力克底特律活塞队。

  经历了赛季初的三连败阵痛,“老牌三巨头”的聚首让凯尔特人大部分时间掌控局势。凭借雷阿伦和皮尔斯在第三节的爆发,凯尔特人带着22分的巨大优势进入第四节,也使比赛早早失去悬念。

  在当日结束的另外几场比赛中,夏洛特山猫队79:100负于奥兰多魔术队,印第安纳步行者队经过加时98:91战胜克里夫兰骑士队,亚特兰大老鹰队105:98击败新泽西网队,新奥尔良黄蜂队78:93负于菲尼克斯太阳队,孟菲斯灰熊队113:93大胜休斯敦火箭队,密尔沃基雄鹿队102:81击败华盛顿奇才队,犹他爵士队102:99险胜费城76人队,洛杉矶快船队101:114不敌芝加哥公牛队。

热词:

  • 韦德和
  • 闪电侠
  • 绝杀
  • 替补球员
  • 亚特兰大老鹰队
  • 篮板
  • 雷阿伦
  • 迈阿密热火队
  • 第六人
  • 主场