央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

韦德狂赞卢比奥像纳什 森林狼变强黄蜂最受伤

发布时间:2012年01月03日 08:12 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2012-01-01 13:41 来源:腾讯体育 作者:罗本

  腾讯体育讯虽然101比103输给了热火,但森林狼的表现却得到了对手的高度赞扬。北京时间1月1日,据FOX体育报道,韦德对森林狼的表现赞不绝口,虽然正是他的绝杀击败了对手,但“闪电侠”很庆幸本赛季不会再与森林狼相遇了。

  在上赛季两支球队的交锋中,热火全部都轻松愉快的击败了对手,一场的比分是129比97,另一场是111比92,两场比赛赢了51分。“我得感谢安排赛程的人,我们在赛季开局阶段就和他们比赛,而且这个赛季不会再遇到了。”韦德说,“这是一群很有天赋的年轻人,我相信随着赛程的深入,他们会变得越来越强大。森林狼的球迷会有一个令人高兴的赛季。”韦德的话并非只是简单的客套和恭维。森林狼本赛季选中了榜眼秀德里克威廉姆斯,之前选中的卢比奥也正式加盟,加上凯文勒夫和迈克尔比斯利,这支年轻的球队绝对不缺乏天赋,加上老帅阿德尔曼的经验,这支球队很可能在本赛季让人大吃一惊。

  在森林狼阵中最令韦德称道的球员就是西班牙金童里奇卢比奥。“这个孩子让人惊讶,这仅仅是他的新秀赛季,但他身上蕴含的天赋却已经让所有人都能感觉到。”韦德说,“他的身体里有那种基因,他可以像纳什那样传球。”与热火的比赛只是卢比奥在NBA打的第三场球,面对三巨头他一点都没有怯场,送出了12分12次助攻外加6个篮板的数据,标靶中心的球迷被他搞得兴奋至极,全场高喊他的名字。

  卢比奥到底有多优秀?本场比赛最后关头,为了限制西班牙金童的发挥,热火不得不用勒布朗詹姆斯去防守他,这还是皇帝在上赛季东部决赛中防守罗斯后第一次防守对方的控卫。即便如此,在比赛结束前2分28秒时,卢比奥还是在詹姆斯面前投中了一个三分,不过之后在身高体重都比自己占优的对手面前,卢比奥有些力不从心了,不过这已经足以让他赢得詹姆斯的尊重。“他打得很出色,他绝对有能力在NBA取得成功,像他的同胞一样。”詹姆斯本场比赛得到34分,但他仍然对森林狼表示了赞扬。“他们还在不断学习,但阵容的基础打得很好,在比赛中的表现出乎了我们的预料之外。”

  与热火的比赛并非年轻的森林狼本赛季第一次在与强队对抗中证明自己,之前他们对阵西部头号热门雷霆,最终只是100比104惜败。热火主帅斯波尔斯特拉认为,森林狼在未来将会是联盟的一支重要力量,如今的他们就好像两年前的灰熊一样。除了卢比奥之外,德里克威廉姆斯的表现也很出彩,这位被阿德尔曼安排在四号位的全能前锋在下半场砍下10分,在进入NBA之前她曾经参加过詹姆斯组织的训练营。在接受采访时,威廉姆斯曾表示詹姆斯和韦德是自己的偶像,而如今他在偶像面前证明了自己。

  当然,考虑到上赛季森林狼只取得了17场胜利,如今谈论他们是否能够进入季后赛还为时过早,毕竟他们的战绩是0胜3负。不过看到球队的上升势头,也许很多人就会担忧了。其中很可能包括黄蜂队的管理层,因为他们手中拿着原本属于森林狼的2012年首轮选秀权……

  (罗本)

  声明:

  凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

热词:

  • 森林狼
  • 卢比奥
  • 纳什
  • 新秀赛季
  • 上赛季
  • 韦德
  • 球队
  • 篮板
  • 助攻
  • 球员