央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“小皇帝”贺生日胜利如约至

发布时间:2012年01月03日 00:56 | 进入复兴论坛 | 来源:信息时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  韦德准绝杀,热火迎来四连胜

  信息时报讯 NBA赛场,“小皇帝”詹姆斯无疑是最幸福的人。当天是他27岁的生日,他和“哥们儿”韦德联手奉献最后4.6秒准绝杀,帮助迈阿密热火队103 101险胜明尼苏达森林狼队,迎来四连胜。目前,热火是东部联盟中仅有的4战皆胜的队伍。

  韦德送出生日大礼

  比赛还剩8.1秒时,“闪电侠”韦德后撤步跳投将比分追至101 101。最后4.6秒,詹姆斯前场发球与韦德上演接力好戏,“闪电侠”甩开防守球员高高跃起打板入筐。“我一看到他摆脱了防守,杀出空间来了,我就知道我们这球可以拿到2分了,”负责送出制胜助攻的詹姆斯说,“那是一个精确到毫发的传球,因为对手很可能会把球拨掉,用手点一下就被破坏了,但韦德能够抓到球,并把它打进了。”

  此役,詹姆斯豪取34分、10次助攻和8个篮板的准三双数据,“三巨头”另外两位韦德和波什分别得到19分和20分。

  而在赛场外,詹姆斯也得到了自己最喜欢的礼物 儿子送上的贺卡。“手工做的圣诞卡,我很喜欢,”“小皇帝”喜滋滋地说。

  赛程太密难玩乐

  2012年即将到来,加上当天是詹姆斯的生日,所以热火“三巨头”举办了一个庆祝新年的派对。不过热火后面的赛程很紧张,北京时间周一、周二将有背靠背比赛。

  “小皇帝”透露,本赛季由于赛程缩水,所以他没时间出去玩乐,晚上的活动已经大量减少,“我已经放弃了,有几次我可能是想出去玩,想吃顿晚餐什么的,可最终我还是躺倒在沙发上休息去了。”

  詹姆斯验证生日爆发定律

  此役是詹姆斯连续第361场常规赛得分上双,这是目前仍在延续的常规赛连续得分上双的纪录。

  在詹姆斯的NBA生涯中,每逢生日战总是能够奉献精彩的演出。此前,他曾4次在生日当天参赛,4场球场均轰下35.3分、7.8个篮板和5次助攻,投篮命中率和三分球命中率分别是55%和45%。在与森林狼一战打响之前,詹姆斯就发出豪言,他要将“屠狼”作为生日礼物。“每逢我的生日以及我妈妈的生日,我打比赛的状态都非常好,”詹姆斯说,“很开心在生日当天打球,大家等着瞧吧。”

  詹姆斯言出必行,他昨天进入状态极快,在首节便10投7中轰下了15分,将常规赛连续得分上双的场次提升至361场。全场比赛“小皇帝”砍下34分、10次助攻、8个篮板和4次抢断,又一次在生日战中交出漂亮的个人成绩单。

热词:

  • 小皇帝
  • 助攻
  • 韦德和
  • 迈阿密热火队
  • 篮板
  • 三分球命中率
  • 防守球员
  • 跳投
  • 常规赛
  • 比分追