央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2011全球市场盘点:股市惨淡 黄金进入牛市第11年

发布时间:2012年01月02日 23:34 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  美国纽约股市三大股指30日以全线下跌的疲弱表现为2011年的交易画上了句号。当天,具有广泛代表性的标准普尔500种股票指数收于1257.60点,几乎回到了2010年底的水平,而以科技股为主的纳斯达克综合指数收于2605.15点,全年累计下跌1.8%。

  代表大型蓝筹股的道琼斯工业平均指数则收于12217.56点,全年累计上涨5.5%,虽然涨幅只及2010年的一半,但在全球主要市场集体下跌时可算是为数不多的亮点。

  大西洋彼岸的欧洲更是惨淡。伦敦股市《金融时报》100种股票平均价格指数在2011年最后一个交易日报收于5572点,比年初下跌5.7%,其中银行和资源板块跌幅最大。

  亚太股市:外围拖累 普遍震荡下行

  亚太地区主要股市30日涨跌互现,为跌宕起伏的2011年画上句号。在即将过去的一年里,虽然在全球经济低迷的大背景下,亚洲新兴经济体的增长形势相对乐观,但受累于外部市场因素影响,亚太地区主要股市仍普遍震荡下行。

  受隔夜欧美股市全面上涨提振,30日东京股市日经225种股票平均价格指数收盘较前一个交易日上涨0.67%,收于8455.35点。东京证券交易所股票价格指数上涨6.49点,收于728.61点,涨幅为0.90%。

  但相较于今年年初,日经股指下跌约17%,8455.35点成为1982年以来最低年末收盘点位。就行业看,电力和煤气等股下跌近50%,金融股跌幅超过3成。担忧情绪加剧导致交易额大幅缩水。数据显示,2008年金融危机爆发时,东京股市日均交易额为约15000亿日元(约合195亿美元),而今年11月份以后日均交易额只有约1000亿日元(约合13亿美元)。这显示,全球资本正从日本市场流出,资金流逐渐变窄。

  (来源:新华网)

热词:

  • 全球资本
  • 牛市
  • 金融股
  • 股指
  • 全球经济
  • 收盘点位
  • 金融时报
  • 涨幅
  • 东京股市
  • 震荡