央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

东京股市日经股指下跌1.13%

发布时间:2011年01月29日 04:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网东京1月28日电(记者谢琳)受日本主权信用评级被调低等因素影响,28日东京股市日经225种股票平均价格指数下跌1.13%。

  国际评级机构标准普尔27日将日本主权信用评级降至“AA-”。标普认为,日本政府在解决不断攀升的债务问题方面缺乏清晰一致的计划。受此影响,28日东京股市银行类股下跌。

  尽管此前日元对美元比价一度跌至近两周来的低点,但28日上午日元汇率重新走强,对市场带来压力。

  日经股指早盘低开低走。不过,由于投资者对部分主力类股盈利前景看好,东京股市大盘得到一定支撑。到早盘结束时,日经股指下跌0.92%。

  进入下午交易时段,由于临近周末,市场观望气氛增强,加上中国上海和香港等亚洲其他主要股市下跌,日经股指跌幅进一步扩大。

  同时,当天盘前下单情况显示,东京股市外资出现“净流出”状况。自2010年11月以来,东京股市外资一直呈现“净流入”状况,并推高了日经股指。但有分析人士认为,这次日本主权信用评级被调低有可能成为影响外资进入日本股市的转折点,外资有可能重新考虑在日本股市的投资策略。

  到28日收盘时,日经股指下跌118.32点,收于10360.34点。东京证券交易所股票价格指数下跌9.97点,收于919.69点,跌幅为1.07%。