央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

日经股指17日下跌1.44%

发布时间:2011年03月17日 23:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  日经股指17日下跌1.44%

  受日元汇率走强及核泄漏事故等因素影响,日经股指17日下跌1.44%,未能延续前一个交易日的上涨走势,回落到9000点之下。

  纽约外汇市场当地时间16日日元对美元汇率一度上涨至76.25:1,刷新1995年4月创下的战后最高水平,对出口类股造成巨大压力。欧盟委员会负责能源事务的委员京特 奥廷格16日说,日本政府看上去已无法控制核电站局势。此番言论影响投资者心理,纽约股市全面走低,三大股指跌幅均在2%左右。此外,受日本福岛核电站泄漏及日本经济前景不明等利空因素影响,17日东京股市日经股指早盘低开约2%。

  日本政府已就确保电力问题研究紧急对策,对受灾地区提供支援的政策也已启动。因此,有部分投资者对事态发展持冷静态度。当天外国投资者依然呈现买超。日经股指早盘跌幅有限,到早盘结束时,日经股指下跌2.09%。

  午盘以后,由于政府宣布再次向金融系统注资5万亿日元,加上西方七国集团财政部长和央行行长即将举行电话会议,以上因素支持投资者心理,日经股指跌幅有所收窄。但因福岛核电站冷却作业目前效果不明,市场观望气氛依然明显,日经股指当天未能收复9000点。

  到17日收盘时,日经股指下跌131.05点,收于8962.67点。东京证券交易所股票价格指数下跌6.83点,收于810.80点,跌幅为0.84%。(记者 谢琳)