央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

东京股市日经股指上涨0.13%

发布时间:2011年04月15日 14:16 | 进入复兴论坛 | 来源:受部分工厂

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  受部分工厂重新开工消息鼓舞,14日东京股市日经225种股票平均价格指数上涨0.13%。

  当天,东京外汇市场日元对美元及欧元汇率全面走强,13日上涨的本田、索尼等出口类股卖盘先行。同时,由于13日日经股指涨幅接近1%,超过市场预期,投资者在14日多采取获利回吐操作。以上因素打压14日日经股指早盘低开。当天开盘前数据显示,外资呈现卖超,在一定程度上加重了投资者谨慎心理。

  虽然新日铁釜石制铁所和住友金属鹿岛制铁所等工厂重新开工限制了投资者的卖出情绪,但因主要企业首季度财报发表季临近,市场观望情绪也有所增加。此外,东京电力公司13日测量发现,福岛第一核电站4号机组乏燃料池水面上方的放射性物质剂量及温度均大大高于正常值,也令市场承压。到早盘结束时,日经股指下跌0.59%。

  午盘以后,部分工厂重新开工的消息减缓了供给不足的担忧,汽车、电机等主力类股跌幅有所收窄,带动日经股指转为上涨。但日元汇率依然处于相对高位,以及东电第一核电站事故处理依然没有明显进展,日经股指涨势乏力,涨幅有限。

  个股方面,日立、丰田、索尼等出口类股全面下跌。东电在小幅走高后转为下跌。因有报道说德国大众汽车公司正在考虑收购五十铃汽车的全部或部分资产,其股价大幅上涨。

  到14日收盘时,日经股指上涨12.74点,收于9653.92点。东京证券交易所股票价格指数上涨2.13点,收于846.72点,涨幅为0.25%。